Главное

Якутская городская Дума защитила права охотников на уровне Ил Тумэна
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 63

В Минприроды Якутии чествовали Сардану Кривошапкину

Вести Якутии fiber_manual_record28 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 31
За смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях Сардана указом Президента РФ награждена медалью «За спасение погибавших»

Сегодня в Министерстве охраны природы Якутии состоялось чествование специалиста Горной инспекции охраны природы Сарданы Кривошапкиной, которая весной 2015 года спасла жизнь тонущего человека. За смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях Сардана указом Президента РФ награждена медалью «За спасение погибавших», и вот вчера, в День республики, в ходе торжественного заседания общественности из рук главы республики Егора Борисова она получила свою медаль.

Напомним, вечером 31 мая 2015 года Сардана во дворе своего дома выгуливала собаку. Недалеко от ее дома находится дамба реки Матта. Внезапно она услышала крики со стороны дамбы и направилась в ту сторону. Там она увидела тонущего человека и прыгнула за ним в воду. Это был пожилой человек, он уже был без сил, и едва мог двигаться. Вытащив его на берег, Сардана подняв на спину, потащила к себе домой и вызвала скорую.

Министр охраны природы Сахамин Афанасьев поздравил Сардану Юрьевну с высокой наградой и поблагодарил за проявленное мужество.

«Сардана действительно совершила героический подвиг. Она не побоялась в одиночку броситься на помощь и спасти жизнь человека. В Министерстве охраны природы РС(Я), где большую часть сотрудников составляют мужчины, хрупкая девушка показала пример настоящего мужества и отваги. Я рад, что в нашем коллективе трудятся такие люди», — отметил министр.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями