Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record18 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 34

МЧС оповестит владельцев сотовых телефонов об экстренных ситуациях

Вести Якутии fiber_manual_record28 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 58
Компания "МегаФон" и МЧС Якутии оповестят владельцев мобильных телефонов о возможных экстренных ситуациях в период сезона весеннего паводка и пожаров

Система информирования МЧС работает с помощью SMS-оповещений. При возникновении опасности, на экран мобильного телефона абонентов «МегаФона» будут поступать сообщения «МЧС Информ» с обозначением номеров телефонов «горячей линии». Точечное SMS-информирование абонентов, находящихся непосредственно в зоне ЧС, позволяет повысить оперативность и точность доведения важной информации до населения.

Оператору потребуется не более 10 минут для оповещения всех абонентов, находящихся в зоне бедствия.

«Сегодня мобильные технологии помогают предупреждать население о грозящих опасностях и вовремя эвакуировать людей из зоны чрезвычайных ситуаций, — комментирует Александр Костерин, директор Якутского регионального отделения компании «МегаФон». — Система также поможет определить, где находится обратившийся в МЧС пострадавший, и ему не потребуется тратить дополнительное время на сообщение о подробностях своего местоположения».

Ежегодно, в период весенне-летнего половодья на реках Якутии, возникают риски затопления жилых территорий. В зону возможного бедствия подпадает более 120 населенных пунктов в центральных и восточных районах. Значительно раньше средних сроков ожидается ледоход на реках Лена, Алдан, Амга, Вилюй, Яна, Индигирка и Колыма.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями