Главное

УФСИН направит материалы в суд для перерасчета срока наказаний
Вести Якутии fiber_manual_record19 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 47

«Якутскэнерго» предупреждает о возможном отключении новостроек за долги застройщиков

Вести Якутии fiber_manual_record27 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 51
«Якутскэнерго» информирует жителей Якутска о том, что объекты 9 организаций, занимающихся строительством многоквартирных жилых домов, могут остаться без электроснабжения

Суммарный долг застройщиков этих домов за потребленную электрическую энергию и тепло превысил 11 млн рублей. «Якутскэнерго» ведет претензионную работу в арбитражном суде и может прибегнуть к отключению строительных площадок.

Наиболее крупная сумма задолженности у ООО «Алмазинвестстрой» – 2,4 млн рублей. В частности, застройщик не расплатился за энергоресурсы, потребленные при возведении многоквартирного дома на ул. Жорницкого, 7/33. Объект не сдан в эксплуатацию, но заселение новостройки уже началось. В подобных случаях собственники квартир могут столкнуться с целым рядом проблем. До полного погашения долгов дом не может быть официально принят в эксплуатацию. Кроме того, ресурсоснабжающая организация, чтобы побудить компанию-застройщика погасить задолженность, вправе ввести ограничение режима энергопотребления вплоть до полного отключения. Чтобы избежать такой ситуации, «Якутскэнерго» рекомендует всем потенциальным покупателям квартир в новостройках обращать внимание на выполнение застройщиком своих обязательств по оплате энергоресурсов.

Всего по республике энергетики подали 11 исков о взыскании задолженности с компаний-застройщиков на общую сумму 4,9 млн рублей. Судебные решения уже вынесены по 8 искам на сумму 2,4 млн рублей, исполнительные листы находятся в службе судебных приставов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями