Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 120

«Сахаэнерго» готово к половодью на реке Колыма

Вести Якутии fiber_manual_record26 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 50
Колымо-Индигирская группа филиалов АО «Сахаэнерго» (структура ПАО «Якутскэнерго») провела командно-штабные учения для отработки действий по безопасному пропуску паводка

На реке Колыма ледоход ожидается в начале третьей декады мая, что на 4-5 суток раньше нормы последних лет. Специалисты отмечают высокий запас воды в бассейне рек Алазея и Колыма, накопленный в виде снежных масс (200-600% нормы).

На предупреждение и ликвидацию чрезвычайных случаев на период прохождения весеннего половодья и летне-осенних паводков 2017 года АО «Сахаэнерго» подготовило 517 сотрудников и 82 единицы техники. Энергетики разработали противопаводковые мероприятия в Зырянском, Среднеколымском, Нижнеколымском районах, где сохраняется вероятность высокого уровня воды. Так, при достижении критических отметок запланирован демонтаж оборудования с переносом на неподтопляемые участки, отключение трансформаторных подстанций, закрепление резервуаров складов горюче-смазочных материалов, круглосуточное дежурство персонала. Высокий уровень воды в указанных районах согласно прогнозу сохранится в течение всего лета и осени 2017 года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями