Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record17 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 33

Очередная авария на руднике компании «АЛРОСА»

Вести Якутии fiber_manual_record26 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 170
В шахте Мирнинского района Якутии произошло обрушение горной породы

Сегодня днем в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Якутии поступило сообщение о том, что произошло обрушение горной породы в одном из штреков шахты рудника «Айхал».

На место происшествия выехали два отделения Якутского военизированного горноспасательного отряда, оперативная группа Мирнинского пожарно-спасательного гарнизона и бригада скорой помощи.

Есть один пострадавший, но данный инцидент на технологический процесс не повлиял, работа рудника не останавливалась.

По сообщению МЧС России по Якутии, для ликвидации последствий происшествия привлечены 20 человек личного состава и 3 единицы техники.

Напомним, это не первое ЧП за последнее время на рудниках компании «АЛРОСА».

СПРАВКА: Месторождение трубки «Айхал» — одно из старейших месторождений АК «АЛРОСА», его разработка открытым способом началась в 1961 году и велась более 30 лет. В 1997 году дно карьера достигло проектной отметки +320м, после чего открытые горные работы на месторождении были завершены.

Сразу после вывода карьера из эксплуатации в 1997 году начались первые подземные горные работы. Первый пусковой комплекс рудника был сдан в эксплуатацию в 2005 году, второй, обеспечивающий добычу 250 тыс. тонн руды в год – в 2009 году. С пуском третьей очереди мощность рудника выросла до 500 тыс. тонн руды, что обеспечивает ежегодную добычу около 2,5 млн карат алмазов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями