Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record17 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 33

Каждый второй водитель в Якутии остановится, когда помощи просит девушка

Вести Якутии fiber_manual_record26 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 65
«На обочине стоит машина, рядом машет руками взволнованная девушка. Вы едете один и не торопитесь. Ваши действия?».

50,4% якутян остановятся на дороге, если увидят, что помощь нужна девушке. Изменить свое решение в зависимости от внешности той, что просит помощи, могут 30,2%. Остаться равнодушными и проехать мимо предпочтут только 6,2% автомобилистов региона. 13,2% затруднились ответить однозначно.

В зависимости от региона, водители по-разному готовы реагировать на просьбу о помощи от растерянной женщины. Не задумываясь, помогут водители Камчатского края, там вариант ответа «остановлюсь» выбрали 58% автомобилистов. А настороженных водителей больше всего в Московской области, здесь 23,9% скорее всего проедут мимо. Видимо, дают о себе знать многочисленные схемы автоподстав.

В целом по стране ответ «Остановлюсь» выбрали 45% водителей, 28% сказали, что всё «зависит от девушки», 14% проедут мимо и 13% затрудняются с ответом.

В комментариях к опросу пользователи сайта поделились рассказами о дорожной взаимовыручке: «Помогал так однажды девушке, у неё колесо спущено было, а она и не знает что делать. Вышла и стоит рядом с авто. Я остановился, вытащил гвоздь из покрышки и туда завернул саморез, больше никак! Так как даже и запаски не было. Накачал колесо, проверил не шипит, объяснил, что нужно на шиномонтаж ехать, там тебе всё сделают как нужно. 500 рублей мне давала за помощь, я не взял. Нужно помогать, быть добрее, тем более женщинам».

Есть также страшные истории: «На юге Казахстана была такая схема развода: стоит девушка, одета вызывающе, просит подвезти до ближайшего поселка, перед поселком стоит пост ментов, во время проезда поста она рвет на себе платье и выпрыгивает из машины, типа ты ее пытался это самое, а тут и менты на старте и начинается вторая финансовая часть пьесы. Так что с девушками, особенно с красивыми, нужно быть осторожнее».

А у кого-то готов рецепт на все случаи: «Заблокирую двери, сбавлю скорость, приоткрою противоположное окно и не доеду метров 10. Выходить из машины не буду. Если что-то не понравится — газ в пол и уматывать, пока колеса целы».

Связано ли это с менталитетом или опытом езды по российским дорогам, но результаты опроса показали: наши автомобилисты готовы прийти на помощь женщине, даже если для этого придется рисковать.

Опрос проводился автомобильным порталом Drom.ru в период с 17 по 21 апреля 2017 года. В нем приняли участие 17 091 пользователь из 38 регионов страны.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также
Следите за новостями