Главное

Открытие Ысыах Туймаады-2017. Прямая трансляция
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 57

В соцсетях опубликована скандальная переписка ЭМИ и Афанасия Максимова

Вести Якутии fiber_manual_record25 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 1008
История с прошедшим 9 апреля митингом с требованиями отставки главы Якутии получила неожиданное продолжение.
Так, 20 апреля, публичный якутский политик Афанасий Максимов опубликовал в фэйсбуке скрин разговора из приложения WhatsApp, с контактом «ЭМИ». Как утверждал политик за этими тремя буквами скрывался известный в политических кругах Якутии Михаил Эверстов.   
Свою публикацию Афанасий Максимов снабдил комментарием (орфография и стилистика автора сохранены): «БЕА, вчера в разговоре с одним политиком, фактически подтвердил, что провокации против меня готовились, и скорей всего он и был главным инициатором».
 

 

 
Перевод диалога контакта «ЭМИ» и Афанасия Максимова:
  
ЭМИ: — Сидим с Егором (Борисовым — ред.), почему на митинг не пришел спрашивает тебя!
 
А. Максимов:  — На какой митинг? Ээ, чтоб попасть в его капкан? Завтра о чем Ярину (начальник управления Президента России по внутренней политике — ред.) докладывает?
 
ЭМИ: — Говорит, что он просто супер. Говорит ты трус. Не сближайся с ним, смеется, опять в суд подаст говорит. А я ему говорю, что ты мне все равно друг.
 
А. Максимов: — Если такой смелый пусть 27.04 на осуохай выходит.
 
ЭМИ: — Передам.

Напомним, в 2013 году выдвигаясь от партии «Гражданская платформа» в госсобрание Ил Тумэн, под руководством Афанасия Максимова, Михаил Эверстов публично обвинял Егора Борисова в коррупции, сговоре с судьями и т.д. Но выборы не задались и Михаил Эверстов, так и не получил депутатского мандата. С тех пор дорожки двух политиков разошлись.

Уже весной 2014 года Эверстов неожиданно стал советником главы Якутии по вопросам спорта. А, Афанасий Максимов подал на него в суд, заявив о долге в 3 млн рублей. С тех пор, суды не раз рассматривали дело о долге. В результате были введены ограничительные меры на загородный дом семьи Эверстовых.  

Афанасий Максимов прокомментировал сложившуюся ситуацию на своей странице в фейсбук (орфография и стилистика автора сохранены): «Был суд. Он проиграл. Но, как только стал советником БЕА, Горева отменила все решения, но есть постановление, что зять взял денег, но не донес. Теперь он кидает его под танк. В общем идиот полный. Главой улуса пугаеттипа он боевик. В его переписке уже много чего есть»

Но, 22 апреля, скандал пошел на новый виток. Афанасий Максимов выложил новые скрины диалога с контактом «ЭМИ». Выложенные фотографии он сопроводил своим комментарием (орфография и стилистика автора сохранены): «Как и ожидал, трус, лгун Эверстов, на встречу не пришел. А чтоб не вернуть долг, который занял еще три года назад, начинает всяко ругаться, материться, тянет на провокации. В общем дурак он и есть дурак, но от ответа никуда не уйдет. Я еще 3 года назад про него сказал, что думаю и добавить нечего. Переписку вывешиваю, чтоб общество знало, какие бывают бывшие полковники, да еще депутаты госдумы. Какой то не сдержанный,пугает боевиками, обещает похоронить, но боится придти на встречуНе добавить, ни убавить».

Перевод диалога контакта «ЭМИ» и Афанасия Максимова:

ЭМИ: — Подле меня всегда «органы» есть. А ты всего лишь «синяк». Подле меня чемпионы мира есть, Рембо, Паскач все, а у тебя кто есть. Кому-то подачки деньгами подкинул тебя не спасет, сука.

Пошел на***, обнулить (тебя — ред.), мне миллиард обещал дать, за поддержку, трус, я тебя в любое время зарою, дурак, таких мужчин, как я собираешься напугать, даже чеченцы меня в Грозном встречают с почестями, их глава меня дома принимает, а ты кто такой?

Пошел на***, хочешь со мной поссориться да, сразу в тюрьму.

Попадешь, не устал еще от тюрьмы, дурак.

Ты знаешь кто я такой да, не прочувствовал еще.

Афанасий Максимов: — Чэ дай прочувствовать…

Подводя итог всему скандалу Афанасий Максимов прокомментировал (орфография и стилистика автора сохранены): «Он сам на меня недавно вышел, предложил встретиться. Но когда я ему напомнил о долге, понеслось «а ля аль капоне»😃. Клоун, куда он денется с подводной лодки. За все приходится платить и отвечать».

«Я показал вам какие люди были в высшем руководстве. Госдума, вицеспикер, полковник, нач обхсс рс, помощник, советник БЕА, ШВА.

А я кто? Правильно он говорит никто для таких. Ни дня не был чиновником,три раза против воли руководства РРС(Я) был народом избран депутатом ИТ, где с трибуны разоблачал предательства руководства,  критиковал неправильную экономическую политику.

Но в то же время не только языком болтал. В отличии от этих болтунов создавал с нуля авиакомпании, нефтегазовые, строительные и тд компании. Все были успешны, пока власти не возбудили по надуманным причинам уг.дела и посадили.

Но я в отличии от жалкого ЭМИ, ненависти никому не испытываю, не нападаю, а проосто потребовал свои деньги и вывел «тойона» из себя, где он признался, что связан с бандитами, боевиками, обещал похоронить или обратно отправить тюрьму. Вы мух от котлет отличайте😃». 

СПРАВКА: Эверстов Михаил Ильич. Окончил ЯГУ имени М.К. Аммосова., Юридическую Академию РФ и Академию управления МВД РФ. С 1982 г. – рабочий совхоза «Кобяйский», милиционер, участковый инспектор Усть-Алданского РОВД. С 1987 г. работал инспектором ОБХСС Томпонского РОВД. С 1991 г. – оперуполномоченный МВД РС (Я), затем старший оперуполномоченный ОБХСС МВД РС (Я). С 1993 г. – начальник отдела ОБХСС, затем начальник Управления ОБЭП МВД РС (Я). С 1997 г. – работа в ГУБОП МВД РФ в г. Москве. С 1999 г. – помощник Президента АК «АЛРОСА» в г. Москве. С 2003 года — Заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) на непостоянной основе. С 2 декабря 2007 г. – депутат Государственной Думы ФС РФ V созыва, член Комитета Государственной Думы по безопасности. С 2004 по 2007 гг. – руководитель фракции «Единая Россия» Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я). Заслуженный работник народного хозяйства РС (Я). 
 



Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями