Главное

Якутский водоканал рекомендует запастись питьевой водой из-за утечки нефтепродуктов
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 98

«Сахаэнерго» завершает завоз топлива на север

Вести Якутии fiber_manual_record25 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 42
В ряде территорий компания перевыполнила плановые показатели

АО «Сахаэнерго» (структура ПАО «Якутскэнерго») обеспечило годовым запасом топлива почти все свои объекты в труднодоступных и удаленных районах Якутии.

Так, на Булунские электростанции доставлено 297 481 тонн топлива, что составляет 102% от плана. На 105% обеспечены топливом энергообъекты «Сахаэнерго» в Эвено-Бытантайском улусе. На 100% удовлетворены нужды Жиганского, Зырянского, Кобяйского, Момского, Нижнеколымского районов. Также завершился завоз в Олекминский, Оленекский и Среденеколымский районы, продолжается доставка на Янские электрические сети и Оймяконские РЭС «Сахаэнерго».

«За весь нынешний период кампании по завозу топлива в зоне обслуживания «Сахаэнерго» было задействовано около 150 единиц техники. На закуп и завоз топливно-энергетических ресурсов в улусы республики «Сахаэнерго» в год расходует более 6 миллиардов рублей. Пурга в Колымской группе улусов и Усть-Янском районе вновь и вновь заметала дорогу, приходилось самостоятельно пробивать трассу на проблемных участках: совместно с золотодобытчиками мы расчистили обходной путь, но он провалился, пришлось вернуться к старому отрезку дороги. Были вынуждены нанимать у местного населения бураны и снегоходы, в связи с чем, компания понесла колоссальные дополнительные расходы. Нынешний завоз для энергетиков стал особенно трудным, но мы делаем свою работу. И благодаря этому ни в одном доме не гас свет, не было фактов отключение тепла», – отметил Иван Жданов, начальник отдела топливообеспечения и договорной работы АО «Сахаэнерго».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями