Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 118

В Томске состоится фестиваль якутского кино

Вести Якутии fiber_manual_record24 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 51
На фестивале планируется показ фильмов: «#Таптал», «Гектар – байанайдаах сир», «Снайпер Саха», «Государственные дети».

Томскую область и Якутию связывают не просто добрососедские отношения, но и эффективное образовательное и научное взаимодействие. В октябре 2014 года в Якутии прошли масштабные Дни Томской области. В рамках Дней было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Саха (Якутия) и Администрацией Томской области и Протокол совместных действий на 2014-2019 годы по реализации.

В целях дальнейшего развития сотрудничества 27-29 апреля в Томске состоится Фестиваль якутского кино. Кино Якутии давно завоевало огромную популярность в своем регионе, и якутские кинофильмы все более активно участвуют в престижных фестивалях и конкурсах отечественного и зарубежного киноискусства.

Фестиваль приурочен ко Дню Республики Саха (Якутия). В этом году 27 апреля в Якутии отмечают 95-летие образования Якутской АССР и 25-летие Конституции Республики Саха (Якутия).

В рамках мероприятия предусмотрена обширная культурная программа: национальные якутские песни и танцы, соревнования по якутским настольным играм, а также мастер-классы по игре на традиционном музыкальном инструменте (хомусе).
Организаторы — Администрация Томской области, Правительство Республики Саха (Якутия), Томская региональная общественная организация молодежи Республики Саха (Якутии) «Ситим».

Все мероприятия пройдут в развлекательном комплексе «Факел». Вход свободный.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями