В Якутске подводится финал «Хакатон — 2017»

Вести Якутии fiber_manual_record23 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 93
Сегодня в технопарке "Якутия" состоится финал «Хакатон-2017» — марафон программистов, где будут выбраны лучшие команды

В течение двух дней команды воплощали проекты от идеи до рабочего прототипа, создавали жизнеспособный проект, который должен приносить практическую пользу.

Являясь своего рода площадкой для поиска молодых талантов и площадкой для экспериментов, Хакатон позволяет придумывать и реализовывать совершенно новые идеи и проекты!

В Хакатоне принимают участие в качестве экспертов, менторов и жюри представители: ООО ГК «Синет», ООО «Майтона», ООО «Айарт», AndiGames и другие айтикомпании.

Атмосфера командного соревнования Хакатон наполнена креативом, желанием людей создавать с нуля интересные и полезные вещи, стать частью развивающегося сообщества.

На заочный этап категории «Б» конкурса «Моя профессия – ИТ» поступило 84 заявки от студентов и молодых специалистов, это показатель того, что всё больше молодых людей видят своё будущее в сфере информационных технологий.

Также в Хакатоне приняли участие 16 школьников из категории «Юниор», которые прошли заочный этап 10 апреля 2017 года. Однако, до финишной прямой дошли только самые стойкие, прошедшие различные уровни тестирования по направлениям (менеджмент, графический дизайн, программирование), в разработке которых принял участие Институт математики и информатики СВФУ и Технопарк «Якутия».

Напомним, «Хакатон» – это термин, получившийся от сочетания двух слов: хакер и марафон. Сегодня хакатоны уже не относятся к хакерству, это просто «марафон программистов», где небольшие команды специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы. Обычно хакатоны длятся от одного дня до недели.

По результатам Хакатона будут выбраны лучшие проекты, а команды-победители награждены призами и дипломами на торжественном закрытии республиканского конкурса «Моя профессия IT» в КФЕН СВФУ 29 апреля 2017 года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями