Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 121

Бизнес под угрозой: 43% сотрудников компаний Дальнего Востока скачивают ПО из интернета

Вести Якутии fiber_manual_record18 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 32
Согласно данным аналитического центра TAdviser почти 70% компаний считают задачи обеспечения информационной безопасности максимально приоритетными

При этом 84% СМБ компаний Дальнего Востока подтвердили, что хоть раз сталкивались с киберинцидентами за последний год: из них более 20% — чаще раза в месяц.

Исследование выявило серьезные риски из-за несоблюдения правил информационной безопасности на предприятиях. Так, почти 40% опрошенных не знакомы (или знакомы в общих чертах) с условиями лицензионных соглашений на ПО, используемое в их организациях. 43% респондентов устанавливают программное обеспечение из Интернета без привлечения ИТ-специалиста, из них 10% — регулярно.

Взаимосвязь нелицензионного ПО и рисков заражения ИТ-системы вредоносным кодом была подтверждена статистически в ходе исследования IDC.
Отдельной проблемой дальневосточного региона исследование выявило низкий уровень проникновения облачных технологий. По данным Tadviser, лишь 19% компаний начали использовать облачные сервисы.

Для повышения осведомленности предприятий об опасности киберугроз и снижения уровня использования нелицензионного ПО в 10 российских регионах в 2015 году была запущена инициатива «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность», организованная компаниями-лидерами в области ИТ: BSA | The Software Alliance, Group-IB и CSI.

Все участники кампании «Защити свой бизнес: Лицензия на безопасность» готовы помогать предприятиям Дальневосточного федерального округа: будет оказана поддержка в вопросах кибербезопасности, лицензирования и управления программными активами. Более подробную информацию о программе «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность» можно получить на официальном сайте www.softsec.ru.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями