Главное

В Якутске в исправительной колонии злодей ожидает новый приговор
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 83

Бизнес под угрозой: 43% сотрудников компаний Дальнего Востока скачивают ПО из интернета

Вести Якутии fiber_manual_record18 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 21
Согласно данным аналитического центра TAdviser почти 70% компаний считают задачи обеспечения информационной безопасности максимально приоритетными

При этом 84% СМБ компаний Дальнего Востока подтвердили, что хоть раз сталкивались с киберинцидентами за последний год: из них более 20% — чаще раза в месяц.

Исследование выявило серьезные риски из-за несоблюдения правил информационной безопасности на предприятиях. Так, почти 40% опрошенных не знакомы (или знакомы в общих чертах) с условиями лицензионных соглашений на ПО, используемое в их организациях. 43% респондентов устанавливают программное обеспечение из Интернета без привлечения ИТ-специалиста, из них 10% — регулярно.

Взаимосвязь нелицензионного ПО и рисков заражения ИТ-системы вредоносным кодом была подтверждена статистически в ходе исследования IDC.
Отдельной проблемой дальневосточного региона исследование выявило низкий уровень проникновения облачных технологий. По данным Tadviser, лишь 19% компаний начали использовать облачные сервисы.

Для повышения осведомленности предприятий об опасности киберугроз и снижения уровня использования нелицензионного ПО в 10 российских регионах в 2015 году была запущена инициатива «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность», организованная компаниями-лидерами в области ИТ: BSA | The Software Alliance, Group-IB и CSI.

Все участники кампании «Защити свой бизнес: Лицензия на безопасность» готовы помогать предприятиям Дальневосточного федерального округа: будет оказана поддержка в вопросах кибербезопасности, лицензирования и управления программными активами. Более подробную информацию о программе «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность» можно получить на официальном сайте www.softsec.ru.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями