Главное

Разбор завалов в «Сахамедиа»
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 661

На Колымском заливе обнаружено шесть родовых берлог

Вести Якутии fiber_manual_record17 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 50
В Нижнеколымском районе завершилась весенняя экспедиция по мониторингу белого медведя

На побережье Восточно-Сибирского моря завершились работы по изучению белого медведя и исследованию процессов, происходящих с хищником в весенний период.

Фото: Виктор Никифоров

Фото: Виктор Никифоров

За две недели на снегоходах и вездеходе по реке Колыме и льду Колымского залива было пройдено более тысячи километров. Специалисты фиксировали следы, встречи с белыми медведями и наличие родовых берлог, также проводился сбор биологического материала для проведения генетического анализа.

Работы на архипелаге Медвежьи острова по изучению и охране белого медведя проводятся уже 10 лет, с 2007 года. На этот раз на островах были обнаружены 5 берлог. Шестая берлога была наверху острова, к ней госинспекторы не смогли подъехать.

«В этом году мы зарегистрировали пять родовых берлог. По следам и встречам можно определить, что в весенний период на островах находилось не менее 20 белых медведей, включая медвежат», – рассказал руководитель экспедиции Виктор Никифоров.

Экспедиция в Колымском заливе проводилась при поддержке компании «4 сезона». В рейде принимали участие инспекторы Нижнеколымского района Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия) и эксперты из Москвы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями