Главное

Выборы в Олекминске снова на грани срыва
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 582

Главу Якутии пытаются защитить чиновничьими флэшмобами

Вести Якутии fiber_manual_record17 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 1146
В ответ появились демотиваторы с бомжами

Митинг прошедший 9 апреля с требованиями отставки Главы Якутии Егора Борисова вызвал ответную реакцию республиканской власти.

Был мобилизован админресурс, который потребовал участия в так называемом флэшмобе зависмых работников бюджетной сферы. Скрины из социальных сетей с требованиями об участии в провластном флэшмобе захлестнули социальные сети.

Например, работникам Якутского психоневрологического диспансера предлагали сфотографироваться в этот понедельник в поддержку флэшмоба, при этом понимая, что добровольцев будет мало, для подстраховки потребовали с каждого отдела по три представителя. Фото отчет должен был уйти на сайт ЯРПНД и в группу WhatsApp министра здравоохранения Якутии.

Как заявил сегодня интернет-портал SakhaNews.ru, в их редакцию пришел пресс-релиз Минздрава Якутии, в котором в частности заявлялось: «В свете последних провокационных событий, митингов и заказных публикаций, направленных на создание дестабилизации обстановки в регионе, медицинские работники тотчас решили поддержать главу Якутии. Эстафету под названием #борисовкытаат! начали медики г.Якутска, которые собрались в здании Центра экстренной медицинской помощи сегодня». Далее в релизе перечислялись медицинские учреждения, которые поддержали административный флэшмоб: Момская центральная районная больница и Мирнинская ЦРБ. Но как видим на сегодня, в поддержку должны включится и якутские психиатры.

Флэшмоб устроенный чиновниками, начался с так называемых «молодежных лидеров». С прошлой недели в социальных сетях появились мотиваторы с призывами защитить главу Якутии. Но старания «молодежных лидеров» оказались напрасны. Молодежь оказалась не заинтересована или категорически против использования своих фотографий во флэшмобе.

На очередной призыв поддержать Егора Борисова, один из студентов ответил так: «Мы точно знаем, что не все бойцы студ-х отрядов, вожатые или члены КВН и т.д. поддерживают его. Поэтому, не говорите за всех о том, что якобы все его поддерживают, это не так. Насчёт поддержки… Да, конечно, он поддерживает молодёжные движении, иначе быть не должно. А вот поддерживать Ил Дархана просто за то, что тот оказывает кому-то внимание и поддержку — глупо. Не стоит быть верным личным интересам, когда речь идёт об интересах народов Республики Саха».

«Хочу написать нотку протеста на этот пост! Мы, волонтеры, на этой фотографии снимались не в поддержку Борисова. Это было общее фотографирование. Мне жаль, что данное фото использовали в политических целях и поддержали тем самым лидера Якутии! Естественно, люди просто фотографируются с Ил Дарханом, но могут и не поддерживать! Не вешайте клеймо на обычных людей!», —  публикует признание одного из студентов SakhaDay.ru

В ответ на акцию поддержки Ил Дархана, сегодня начали распространяться народные демотиваторы с фотографиями лиц без определенного места жительства держащими плакаты с хештэгом #ЗаБорисов «наш экзистенциальный выбор!». Всё это окончательно превращает чиновничий флэшмоб в полный «трэш и ужас».

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями