Главное

Якутский водоканал рекомендует запастись питьевой водой из-за утечки нефтепродуктов
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 98

Друзья, страсти немного улеглись

Афанасий Максимов fiber_manual_record17 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 169
и, наверное, пришло время объяснить свое отсутствие на митинге, прошедшем 9 апреля

Во-первых, организатором митинга лично я не был, хотя участвовал в организации митинга, как член ОО Сомоҕо (Сплочение), сделал призыв к общественности принять активное участие. Но, за два дня до митинга,на непосредственного, независимого организатора митинга Сулустаану Мыраан началось настоящее давление, причем, я считаю, незаконное: мол, Максимов не может быть организатором и не имеет даже права выступать на этом митинге. Я об этом уже писал на http://dnevniki.ykt.ru/man64

Также, за два дня до митинга, вдруг, из Росгвардии начали меня буквально преследовать и интересоваться наличием у меня огнестрельного оружия, где оно находится, в каком количестве, требовать вернуть добровольно и т.д.

А, чуть позже позвонил известный в городе общественник и предложил (якобы его попросили) сходить в МВД, написать и подписать какие то бумаги, «иначе будет кипяток»(это его слова),чего, конечно, я не сделал.

Если кто помнит, я пригласил Егора Борисова придти на митинг и ответить перед собравшимися на те вопросы, которые ставит перед ним избравший его народ. Но,он приглашение проигнорировал и не явился.

Позже,осведомленные свои люди,сообщили мне,что как только я появлюсь на трибуне,начнутся беспорядки и призывы идти на площадь Ленина и требовать встречи с Ил Дархан. В принципе,вроде разумное требование «задумали»,но в марше организатору до этого предусмотрительно отказали,значить, это уже серьезное нарушение:перекрытие дорожного движения и т.д.

Позже, все взвесив за и против, проанализировав последние действия и попытки инсинуаций со стороны силовиков, я принял для себя очень трудное решение: не идти на митинг, т.к. понял, что будут провокаторы,которые подхватят «идею» идти к площади Ленина с требованием встретиться с Ил Дархан, и «разогретый» до этого другими выступавшими народ, мог запросто «двинуть» на площадь. Хотя, лично я искренне считал и считаю, что площадь принадлежит народу и не нужны никакие разрешения, чтобы Егор Борисов вышел к своему народу и дал свои объяснения.

Но, эти провокационные действия могли привести к непредсказуемым действиям и в-первую очередь пострадала бы организатор, и могли произойти неуправляемые беспорядки, в результате чего пострадали бы многие участники митинга. А я, ходить по головам людей не привык, и никогда, надеюсь, себе этого не позволю. Честь и порядочность, для меня не пустой звук.

Я считал и считаю, что лидер не должен бояться отвечать на вопросы своего народа, потому, решил уже в будущем самому организовать митинг,чтоб в подобных случаях ответственность нести самому. А организовать митинги я имею полное право поскольку у меня судимость экономическая, да и ВС РФ не сказал пока окончательного слова по нашему делу.

Я никогда не боялся говорить правду об экономике республики, о ее проблемах, иначе бы не провел годы в тюремных застенках.
А насчет всяких инсинуаций, типа испугался, запил, заболел, арестовали и т.д., то все это несерьезно. Скажу честно, я никогда не отказывался посидеть и хорошо выпить в хорошей компании. Но, если я перед такими серьезными мероприятиями могу уйти в запой, как пишут некоторые, то это просто смешно.

Заверяю всех, кто пришел на митинг и поддерживает мои взгляды и идеи, мы пойдем до конца, ибо за нами наши будущие поколения.Нам отступать некуда. Якутяне, живя в такой суровой, но в то же время богатой Республике, достойны лучшей, справедливой доли. Гарант Конституции РФ В.В.Путин, должен,обязан обратить на свой народ внимание, и сменить систему управления в субъекте РФ ,где не действует конституционный строй, а фактически существует феодальный строй с одним Тойоном, оставившим свой народ без природных ресурсов, распоряжающийся финансовыми ресурсами единолично, и при этом загоняет республику все глубже и глубже в долговую яму. Мы должны это остановить. И этот митинг только начало. Сила в правде и в народе!

Оригинал

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также

Про кадровую политику.

Два последних дня я рылся и считал, считал и рылся.
Витайлий Обедин fiber_manual_record30 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1234
Следите за новостями