Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 122

«Якутуголь» приобрел новые Белазы для угольного разреза «Джебарики-Хая»

Вести Якутии fiber_manual_record16 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 58
Общая сумма инвестиций на развитие угольного разреза «Джебарики-Хая» в 2017 году составит около 700 млн рублей

АО ХК «Якутуголь» приобрело 5 новых самосвалов БелАЗ-7555 для работы на угольном разрезе «Джебарики-Хая». Покупка обошлась компании в сумму свыше 150 млн рублей. 

Самосвалы БелАЗ приобретены в рамках реализации программы перехода на открытый способ добычи угля. Грузоподъемность каждого самосвала – 55 тонн. Два из них будут задействованы на транспортировке угля, три других машины – на перевозке вскрышных пород. На угольном разрезе уже работает 5 аналогичных БелАЗов, которые поступили на предприятие в 2016 году.

До месторождения новые машины белорусского производства доставлялись в разобранном виде. БелАЗы собирали на производственных площадях предприятия в поселке Джебарики-Хая, ввод в эксплуатацию намечен после проведения пусконаладочных работ.

Закупка оборудования по программе перехода на открытый способ добычи в течение года продолжится: для разреза планируется приобрести топливозаправщик, кран-манипулятор, зарядную машину, автомобили для перевозки взрывчатых материалов, тягач-полуприцеп, автокран, установку для осушения скважин и другое оборудование.

Переход на открытый способ добычи угля компания осуществила летом прошлого года, первоначально на месторождении велись только вскрышные работы. Первый уголь на разрезе «Джебарики-Хая» начали добывать в марте этого года. Результат первого месяца работы – около 38 тыс тонн угля.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями