Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record19 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 34

В Якутске стартовал специализированный конкурс «Моя профессия – IT»

Вести Якутии fiber_manual_record16 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 90
Главный приз конкурса – целевое обучение в Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики по программам бакалавриата и магистратуры (Университет ИТМО)

Инициатива проведения конкурса для молодежи, который выявил бы наиболее мотивированных айтишников, принадлежала Ассоциации развития IT-отрасли РС(Я), которую возглавляет директор Технопарка «Якутия» Анатолий Семенов.

На конкурс «Моя профессия — IT» поступило 134 заявки от школьников, студентов и молодых специалистов.

Участники будут состязаться в трех категориях «Юниор», «А» и «Б», заочно и очно, также состоится марафон программирования, в результате чего будут созданы прототипы полезных сервисов и приложений.

Лучшие 10 участников в категории «Юниор» (ученики с 8 по 10 классы средних общеобразовательных школ, образовательных организаций дополнительного образования детей) будут приглашены в летнюю школу инновационных проектов «Кванториум» в Малую академию наук Якутии, а также на научно-методические семинары.

В категории «А» выступят будущие выпускники школ и средне-профессиональных учреждений 2017 года, прошедшие предварительное тестирование. Главный приз – целевое обучение по программе бакалавриата в Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики

В категории «Б», к которой относятся студенты и молодежь в возрасте до 30 лет. В этой категории установлено три направления для выбора участника: программирование, дизайн, менеджмент. Победителей этой категории ждет главный приз конкурса – целевое обучение в Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики, где выделено два целевых места для менеджера и программиста.

По результатам заочного этапа республиканского конкурса «Моя профессия IT» 22-23 апреля будет организовано командное соревнование Хакатон-2017 — марафон по разработке интернет-проектов. Ребята в течение двух дней будут заниматься разработкой прототипов полезных сервисов и приложений, которые в дальнейшем могут быть воплощены в жизнь.

Подведение итогов и награждение состоится 29 апреля – победителей ждут ценные призы и дипломы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями