Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 122

В Якутске презентовали гигантский «Царь-кулич» весом более одной тонны

Вести Якутии fiber_manual_record16 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 122
Совместный проект гипермаркета компании "Айгуль" , Немюгюнского хлебозавода и Якутской Епархии

Напомним, это уже второй «Царь-кулич» презентованный на Пасху компанией «Айгуль». В прошлом году для создания «Царь-кулича — 2016» весом в 475 килограмм и диаметром 120 сантиметров, потребовалось: 200 кг муки, 60 кг сахара и 30 кг изюма и цукатов. Тогда кулич был признан самым большим пасхальным куличем Дальнего Востока России.   

В этом году на изготовление рекордного кондитерского изделия было использовано: 500 кг муки, 150 литров воды, 120 килограмм сахара, 40 килограм изюма и 2 000 яиц. 

На Немюгюнском хлебзаводе кулич выпекали 12 кулинаров и 3 кондитера в течении трех дней. Строился «Царь-кулич» на специальной основе, которая поддерживало кулинарное изделие.

 

 И сегодня, на торжественной презентации в гипермаркете «Айгуль» кулич предстал во всей своей красе.

Как установил приглашенный эксперт Книги рекордов России Леонид Сенаторов вес «Царь-кулича» составил 1 100 кг. На сегодня, это самый большой зарегистрированный пасхальный кулич России.   

Вручение сертификата Книги рекордов России. Нелли Бигеева, ООО Айгуль и Леонид Сенаторов, эксперт Книги рекордов России

Кулич освятил иеромонах Никандр, также прозвучали торжественные Пасхальные песнопения в исполнении хора Преображенского кафедрального собора.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями