Главное

Якутский водоканал рекомендует запастись питьевой водой из-за утечки нефтепродуктов
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 98

В Якутии построят фабрику по переработке соли для нужд нефтяников

Вести Якутии fiber_manual_record16 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 47
Строительство фабрики позволит нефтяным компаниям использовать при бурении скважин соль вместо дорогих химических элементов

На Кемпендяйском солевом месторождении построят фабрику по переработке соли для использования ее при бурении нефтяных скважин в арктических регионах. Инвестиционный проект находится в стадии проработки, сообщил первый замглавы Сунтарского улуса Николай Александров.

«Соль у нас добывается с 1935 года. Сейчас планируем построить мини-фабрику за 100 млн рублей для переработки соли, которую можно будет использовать при бурении нефтяных скважин и использовании ее в пищевой промышленности», — сказал Александров.

Кемпендяйское соляное месторождение находится в окрестности поселка Кемпендяй в Сунтарском районе. Общая мощность солевого завода — около 3 тыс тонн соли в год, из них 1 000 тонн — пищевой соли, 2500 тонн — технической и кормовой соли. Большая часть продукции, на уровне 60%, в качестве технической соли поставляется предприятиям жилищно- коммунального хозяйства для химводоочистки в котельных, 30% — предприятиям добывающей промышленности для проведения буровых работ.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Следите за новостями