Главное

Умер бывший солист группы «Иванушки» Олег Яковлев
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 147

Энергосбыт «Якутскэнерго» выявил более 400 случаев воровства электроэнергии с начала года

Вести Якутии fiber_manual_record16 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 12
Объем незаконно использованной электроэнергии составил 2,9 млн кВтч

Инспекторы и контролеры Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу «РусГидро») подвели итоги работы за первые два месяца 2017 года. Специалисты компании выявили 446 фактов неучтенного потребления электрической энергии. Объем незаконно использованной электроэнергии составил 2,9 млн кВтч. Нарушители уже возместили предприятию в досудебном порядке 8,3 млн рублей. Энергосбыт напоминает, что воровство электроэнергии приводит к снижению качества электроснабжения всех потребителей, несанкционированные подключения угрожают жизни людей, могут привести к пожарам и призывают всех сообщать о воровстве на горячую линию предприятия.

Наибольшее число нарушений специалисты Энергосбыта выявили в бытовом секторе. Зафиксировано 324 случая несанкционированного использования электричества гражданами. В результате проведенной специалистами Энергосбыта работы нарушители возместили 4,7 млн рублей. В отношении организаций и индивидуальных предпринимателей составлено 122 акта о бездоговорном и безучетном потреблении. В досудебном порядке компании оплатили 3,6 млн рублей. Претенциозная работа с нарушителями будет продолжена.

Напомним, что в случае выявления факта незаконного потребления нарушитель обязан компенсировать ущерб. Начисления по актам о нарушениях производятся по максимальной мощности его электроприборов с учетом их круглосуточной работы за период с даты предыдущей контрольной проверки. Нарушители привлекаются и к административной ответственности. В соответствии с КоАП РФ за самовольное подключение к электросетям гражданину грозит штраф от 10 до 15 тыс. рублей.

Хищения электроэнергии ведут к снижению качества и надежности электроснабжения всех потребителей. Любое незаконное присоединение может угрожать жизни и здоровью людей из-за риска получения электротравмы и возникновения пожара. Жители республики могут сообщить о фактах незаконного потребления электроэнергии в отделения и участки Энергосбыта по месту жительства, а также по телефону «горячей линии» «Якутскэнерго»: 8 (4112) 49-70-00.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями