Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 119

Якутскую ГРЭС-2 введут в эксплуатацию в сентябре

Вести Якутии fiber_manual_record13 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 59
11 апреля Ил Дархан Егор Борисов и председатель правления – генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов проинспектировали ход строительства первой очереди Якутской ГРЭС-2

Напомним, что строительство Якутской ГРЭС-2 обусловлено необходимостью создания резерва, а также замещения выбывающих мощностей действующей Якутской ГРЭС, обеспечивающей 94% электропотребления девяти районов Якутии и 54% теплопотребления Якутска.

Было проведено рабочее совещание с участием представителей строительно-монтажных, пусконаладочных и проектных организаций. На объекте ведутся пуско-наладочные работы и испытания. 

Ввод станции на вечной мерзлоте Якутской ГРЭС-2 запланирован на сентябрь этого года. Решаются вопросы передачи муниципальных котельных, которые отапливают большую часть города Якутска, в ведение основного эксплуатанта объекта — ПАО «Якутскэнерго», но, по словам энергетиков, эти котельные нужно переоборудовать и модернизировать, что обойдется в 400 млн рублей, энергокомпании предлагают провести эту модернизацию за счет бюджета города или республики.

После посещения станции Николай Шульгинов и Егор Борисов провели рабочую встречу, на которой обсуждались вопросы о платежах бюджетозависимых потребителей за электроэнергию и тепло.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями