Главное

Реестр, подтверждающий освобождение от уплаты акциза, можно представлять в электронном виде
Вести Якутии fiber_manual_record24 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Мирный стал самым «качающим» городом после Якутска

Вести Якутии fiber_manual_record13 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 56
Специалисты «МегаФона» определили города с наибольшей активностью потребления мобильного интернета и голосовой связи в Якутии

Современные гаджеты стали незаменимыми спутниками якутян, помощниками в работе, учебе, они позволяют смотреть ТВ, общаться в социальных сетях, используя мобильный интернет на сверхскоростях. «МегаФон» выяснил в каких городах и районах республики абоненты больше всего пользуются мобильным интернетом, а также голосовой связью.

Лидерство в интернет-серфинге ожидаемо удерживает столица региона – город Якутск. За один месяц клиенты «МегаФона» здесь «прокачали» объем трафика, сравнимый с просмотром более 130 тысяч фильмов в HD-качестве. Второе же место в рейтинге самых «качающих» городов республики занял Мирный с трафиком, позволяющим просмотреть более 24 000 фильмов, замыкает тройку лидеров Ленск. Проживающие там абоненты оператора ежемесячно генерируют объем дата-трафика, сравнимый с более чем 9 млн селфи.

В голосовом трафике первое место также заняли жители Якутска, наговорившие за месяц больше 79 млн минут. Абоненты оператора, проживающие в Нерюнгри, проговорили более 33 млн минут и заняли второе место. На третьем месте оказались жители Алдана, которые общались в сети 18 млн минут.

«Мониторинг потребления нашими абонентами объёмов голосовой связи и мобильного интернета позволяет нам определить, где жители республики наиболее активно пользуются мобильными технологиями, — комментирует Наталья Шабарская, руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Якутского регионального отделения компании «МегаФон». — Опираясь на статистику, технические специалисты проводят работы по модернизации сети, чтобы наши абоненты с комфортом пользовались услугами связи».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями