Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record17 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 33

Телефонный мошенник украл у якутянки деньги с банковской карты

Вести Якутии fiber_manual_record12 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 53
По данному факту проводится процессуальная проверка

К сожалению, новые жертвы разных видов мошенничеств пополняют статистику, несмотря на профилактическую работу, проводимую полицейскими совместно с представителями средств массовой информации.

В очередной раз полиция предупреждает: потерпевшим может оказаться каждый – возраст, социальный статус не имеют никакого значения.

Мошенники – ловкие манипуляторы и способ избежать печального опыта – это соблюдать меры финансовой предосторожности.

Не доверяйте незнакомым, убеждающим вас по телефону о перечислении денежных средств за еще не приобретенный товар; не торопитесь отдавать лже-покупателям свой товар, не получив за него оговоренную сумму. Не совершайте сделки купли-продажи по социальным сетям. Не впускайте в свои дома подозрительных граждан, предлагающих какие-либо услуги либо представляющихся представителями той или иной организации. Старайтесь не размещать в социальных сетях информацию конфиденциального характера – по ней злоумышленники могут с легкостью составить вашу характеристику и воспользуются этим в схеме вашего обмана. Не сообщайте злоумышленниками номера, наборы цифр, находящиеся на оборотной стороне банковской карты.

Буквально вчера, около 18:00 часов вечера обратилась в МУ МВД России «Якутское» 22-летняя жительница Якутска. Девушка пояснила, что утром этого же дня, неизвестный злоумышленник похитил у нее 6 500 рублей с банковской карты.

Оказалось, потерпевшая разместила на одном из интернет-сайтов объявление о продаже кроссовок. Вскоре к ней позвонил «покупатель» и попросил направить номера, которые размещены как с лицевой стороны, так и с оборотной стороны банковской карты. Буквально сразу со счета потерпевшей были похищены денежные средства, имевшиеся на балансе карты.

Соблюдайте правила финансовой предосторожности!
.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями