Главное

«Колмар» планирует предоставить работу 3 400 нерюнгринцам
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 140

Что бы я сделал на месте Борисова?

Виталий Обедин fiber_manual_record08 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 665
В ситуации, когда в Якутске собирают против меня митинг

9 апреля Афанасий Максимов сотоварищи собирают в Якутске митинг против курса политики, взятого командой Борисова. Кому интересно – митинг санкционирован (мэрией, кстати), пройдет на пл. Дружбы народов с 14.00. По такому поводу артподготовка уже началась. В прошлом номере в «Якутии» вспомнили все уголовные дела Максимова, затем в ЯСИА все это повторили.

То есть вот такой у нас формат диалога. Один тыкает пальцем в проблему, другой в ответ тыкает в первого. В любой непонятной ситуации переводи разговор с темы на автора темы. Это как с Навальным — не важно, что он нарыл, главное это ОН нарыл.

А потом Егор Афанасьевич жалуется, что ему де очень нужна конструктивная критика, но ее маловато. Так ее и не будет, если все, что не нравится списывать на происки «врагов республики» и «узкие интересы»!

К сожалению, наши публичные политики ни разу не публичные политики. Они кто угодно — аппаратчики, мастера подковерных интриг и партфункционеры. Но не политики.

Политик умеет работать с живой аудиторией, с людьми, даже с неорганизованный толпой. Наши в лучшем случае работают с согнанным по команде и разнарядке залом.

Даже на пресловутых отчетах правительства, которыми так гордятся чиновники Якутии, половину аудитории, а когда и 2/3 заполняют люди, которых делегировали разные коллективы и ведомства.

Сидят в телефонах, терпеливо отбывают временную провинность.

Что бы я сделал на месте Борисова в ситуации, когда в Якутске собирают против меня митинг?

Я бы 9 апреля взял и пришел на площадь Дружбы народов. Поднялся бы на трибуну и обратился к собравшимся: вы хотели мне что-то сказать, вот он я – говорите. По главному вашему вопросу на повестке дня могу сказать первое, второе, третье и компот.

А если хотите разговор продолжить, то давайте мы сейчас перекрикиваться не будем, я к себе поеду, а вы тут проведите то, ради чего собрались, сформулируйте вопросы, выберите делегатов и после 16.00 пусть они приходят на встречу.

Поговорим.

Попробуем перестать быть врагами и начать слышать друг друга.

Даже если бы такие переговоры не удались, сам факт выхода – куча очков в карму. Половина митингующих уже задумалась бы. Даже самые оголтелые критики начали бы рассчитывать возможные формы диалога.

Наметился бы общественный консенсус, которого сегодня так не хватает.

Важно ведь не делать из политических оппонентов – врагов.

Но для наших властей любой шаг навстречу, это проявление слабости. Как молотком себя по мошонке ударить. Вот и закаляются. Йоги, однако.

Оригинал.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями