TOP

В Нюрбе за задержку зарплаты на директора предприятия возбудили уголовное дело

Руководитель предприятия имел реальную возможность не допускать задержку

Прокуратура Нюрбинского района установила, что МУП «Нюрбинское автотранспортное предприятие» имеет задолженность по заработной плате перед 14 работниками свыше 3 месяцев в размере более 600 тыс рублей.

При этом прокуратура установила, что руководитель предприятия имел реальную возможность не допускать задержку выплаты заработной платы, поскольку в период с октября 2016 года по конец января 2017 года на счет предприятия всего поступило денежных средств на сумму более 4 млн рублей.

Директор организации, вопреки законным правам и интересам работников, поступившие денежные средства расходовал не на выплату заработной платы, а на другие цели.

По результатам проверки следственный орган возбудил уголовное дело в отношении нерадивого директора по признакам состава преступления — частичная невыплата свыше 3 месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x