Пострадавшим при взрыве бомбы в петербургском метро якутянам будет оказана помощь

Вести Якутии fiber_manual_record04 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 162
Об этом сообщил председатель правительства Якутии Евгений Чекин

Взрыв в петербургском метро произошел 3 апреля около 14:40 на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». На станции «Площадь Восстания» обнаружили бомбу, замаскированную под огнетушитель. Ее мощность оценили в килограмм тротила.

По данным министерства здравоохранения России, в результате теракта погибли 10 человек, около 40 получили ранения. «Фонтанка» сообщает со ссылкой на неназванные источники, что погибли 14 человек.

На данный момент, по словам главы кабинета министров республики, информация о количестве пострадавших якутян еще уточняется.

На 23 часа (по якутскому времени) 3 апреля Постоянное представительство Якутии при президенте России не подтверждало появившуюся в соцсетях информацию о якутянах, пострадавших при взрыве в метро северной столицы: «Сегодня в Санкт-Петербурге случилась страшная беда, произошел теракт, сотрудники постоянного представительства находятся на связи, проверяют списки. В социальных сетях появилась информация о двух пострадавших студентах-якутянах. Мы с ними связались, они находятся дома, с ними все в порядке», — рассказал ЯСИА заместитель постпреда Якутии при президенте РФ Юрий Кравцов.

Сегодня стало известно о двух студентах из Якутии, получивших легкие ранения во время взрыва бомбы в метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Молодые люди провели ночь в больнице, где им оказали первую помощь. Молодой человек получил сильные порезы конечностей, а девушка – сотрясение головного мозга. Сегодня их выписывают, но молодые люди пока еще не отошли от шока и опасаются ездить на метро. и утром они были выписаны, сообщает Якутиямедиа. 

Третьей пострадавшей якутянке была ночью проведена полосная операция. Сегодня ее состояние стабильно.

«По поручению главы республики Егора Борисова правительство Якутии окажет материальную помощь землякам, пострадавшим при взрыве в метро. К нашей землячке, которая получила тяжелые ранения, вылетает родственница, мы берем оплату ее проезда на себя. Кроме этого, будет выплачена материальная помощь», — отметил Евгений Чекин.

В связи с терактом в петербургском метро объявлены в розыск два человека. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также

Куда идет Александр Акимов?

Чекина уходят за "подложенную свинью"
Вести Якутии fiber_manual_record18 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 4673

Ысыаху Олонхо быть, но не в этом году

Премьер Якутии напустил туману
Вести Якутии fiber_manual_record06 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 137
Следите за новостями