Главное

На сессии Дней Дальнего Востока отмечен положительный опыт республики в социальной сфере
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Обращение ко всем якутянам!

Афанасий Максимов fiber_manual_record04 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 80
Мы, якутяне, живем в мире и согласии с разными народами много столетий

По-другому и не может быть, т.к. условия жизни для нас в республике являются самыми суровыми в мире и все мы испокон веков каждый день боремся, чтобы выжить, держась за локоть друг друга.

В настоящее время нигде в мире, только у нас, в минус 60 люди вынуждены ходить в туалет на улицу. В то время как узкий круг лиц, приближенных к властям, захватили строительный рынок и за счет бюджетных денег понастроили квартиры, из которых более 5 тысяч пустуют, потому что цены искусственно завышены, а у простых граждан нет таких денег, чтобы их приобрести, даже отсутствует возможность попасть в кредитную кабалу, выплачивая долгие годы баснословные проценты.

Нигде в мире зимой автотранспортные средства не утепляют, так как мы, также не выключают двигатели целыми сутками. Но в республике, где каждый год из-под недр, принадлежащих народу, выкачивается нефть и газ на сумму более 200 млрд. рублей, тем не менее, цена на бензин для простого народа одна из самых высоких в стране.

И в то же время, руководство республики в лице Егора Борисова не перестает «заботиться», чтобы Мега компании платили все меньше налогов в бюджет республики и не настаивает на строительстве завода по производству качественного и дешевого бензина. Видите ли, им это не выгодно экономически. За счет, опять же, искусственно завышенных цен на природный газ у нас квартплата, плата за коммунальные услуги ЖКХ также являются одними из самых высоких и конца края не видно, когда и кем рост цен будет остановлен.

А в это время, руководство республики не перестает перед федеральным центром отчитываться о «потрясающих» достижениях, больших заработных платах, высоких темпах строительства жилья, «нескончаемом» потоке инвестиций. Власть, а вернее лично Егор Борисов, настолько уверился в своей безнаказанности и вседозволенности, что открыто заявил: «10% акций Алроса Нюрба являются государственными и будут проданы, вопрос уже решен, и обсуждению это не подлежит!».

Якутяне, мы живем в правовом демократическом федеративном государстве и согласно Конституции РФ, ст.9, п.1 недра являются основой жизни и безопасности народов, заселяющих эти территории. Все богатства государства являются народными, а не Ил Дархановскими, следовательно, обсуждения и получения разрешения у народа через их представителей в Госсобрании Ил Тумэн обязательны.

Также, согласно Конституции РФ ст.45, каждый может защищать свои права разными способами, не запрещенными законами, выражать свое мнение свободно через митинги, пикеты и т.д.

Считаю, что пришло время нам всем объединиться и остановить творящийся беспредел, беззаконие, отправив в отставку Ил Дархана Егора Борисова и назначить свободные демократические выборы нового Главы Республики, который бы на деле, а не на словах смог бы всех объединить, защитить интересы избравшего его народа, а не наоборот.

Всех призываю выйти на митинг в предстоящее воскресенье 9-го апреля с 14.00 до 16.00, который пройдет на площади Дружбы.

А тем, кто не сможет добраться до Якутска, организовать одиночные пикеты по всей республике в поддержку всенародного митинга.

Оригинал

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями