Госавтоинспекция предупреждает автомобилистов о гололеде

Вести Якутии fiber_manual_record03 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 57
Госавтоинспекция Якутска напоминает всем водителям, что в связи с ухудшением метеорологических условий дороги стали скользкими

В связи с гололедом необходимо соблюдать безопасную скорость движения и дистанцию, избегать резких маневров, быть особенно внимательными и аккуратными на дворовых территориях, вблизи перекрестков, пешеходных переходов, детских образовательных и спортивных учреждений, а также остановок общественного транспорта.

Во избежание спешки и торопливости, которые неизбежно повлекут несоблюдение безопасного скоростного режима, необходимо заранее рассчитать время поездки и выехать заблаговременно.

При выборе скорости движения нужно исходить из возможности видеть и понимать постоянно меняющуюся дорожную обстановку (знаки и светофоры, действия других водителей и пешеходов), а также своевременно принимать правильные решения. В соответствии с требованиями ПДД водитель обязан соблюдать необходимые меры безопасности, избегать возникновения аварийных ситуаций вплоть до полной остановки транспортного средства. Помните, что в условиях гололеда тормозной путь автомобиля увеличивается в несколько раз.

Пешеходам также необходимо соблюдать ПДД и переходить дорогу только в установленных для этого местах – пешеходных переходах, предварительно убедившись, что водители уступают дорогу.

Если у автолюбителей возникают сомнения, смогут ли они в таких неблагоприятных дорожных условиях управлять транспортным средством, то в этом случае стоит отказаться от поездки. Это касается начинающих водителей и тех, кто после длительного перерыва вновь сел за руль.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Следите за новостями