Главное

Разбор завалов в «Сахамедиа»
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 660

«Главный вопрос»: Егор Борисов о строительстве онкоцентра в Якутске

Вести Якутии fiber_manual_record03 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 50
— Житель Якутска задает вопрос, когда будет построен онкоцентр. На какой стадии находится решение вопроса.

— Как вы знаете, сегодня по медицинским учреждениям в республике проведена очень серьезная работа. У нас появились крупные объекты здравоохранения, возведенные еще в 1990-2000 годы. Построены взрослый и детских противотуберкулезные центры, кардиологический центр.

Будем работать в этом направлении и дальше.

Борьба с онкологическими заболеваниями — приоритетное направление в целом по стране. Хотели начать возведение три года назад. Но по разным причинам, в том числе и из-за собственных споров, сроки были сдвинуты.

Я был вынужден обратиться к президенту страны, он поддержал строительство. Проект уже готов, на днях прошел государственную экспертизу.

Это сложный процесс, приходилось самому вмешиваться.

Работы по строительству онкологического центра начнем в этом году. Предполагаются две очереди. Первая — это высокотехнологичные отделения. Средства на возведение предусмотрены в республиканском бюджете, соответственно, мы пробили и федеральное финансирование. Это важный фактор, но нам необходимо очень быстро, как минимум за два с половиной года, объект завершить и приступить ко второй очереди.

Еще четыре года назад мы начинали договариваться с ведущими онкологическими учреждениями страны насчет обучения специалистов. Сегодня кадры есть, медики проходят стажировку в Москве в Российском онкологическом научном центре имени Блохина, научно-исследовательском онкологическом институте имени Герцена.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями