Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record18 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 34

В XXI веке одним из главных источников семейного дохода в Якутии остается охота

Вести Якутии fiber_manual_record01 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 132
Для укрепления и формирования национальных традиций добычи животных Ил Дарханов Егором Борисовым в 2012 году учрежден праздник — День охотника, который отмечается в первую субботу апреля

В рамках этой даты, с 20 марта по 20 апреля по всей республике чествуют лучших охотников, в улусах проводятся соревнования, культурно-массовые мероприятия, в том числе, состязания, которые становятся отборочным туром на республиканские игры охотников «Байанай».

Основные мероприятия проходят в городе Якутске, 30 марта на Комсомольской площади Якутска прошла XI-я республиканская экстерьерная выставка охотничьих лаек. Зрителям представили лучшие породы: западносибирских, восточносибирских и якутских лаек. Более 150 лучших охотничьих собак были представлены на суд жюри. Там же состоялась специализированная выставка транспортных средств повышенной проходимости.

На 5 км Маганского тракта состоялось самое зрелищное мероприятие – IХ республиканские состязания охотничьих лаек по подсадному медведю.

На привязанного медведя выпускают собак, которые должны атаковать хищника, не боясь его и не убегая.

Эти соревнования проводятся с целью выявления и оценки как врожденных, так и приобретенных в процессе полевой подготовки охотничьих качеств, учитываемых при планировании племенной работы и в дальнейшем для обеспечения охотников щенками с хорошими рабочими качествами.

Состязания по подсадному медведю продолжатся и сегодня 1 апреля.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями