Главное

Наворотили: В 2017 году в Якутии правительство экономило на районных больницах
Вести Якутии fiber_manual_record20 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 96

В Якутии впервые пройдет республиканский турнир по керлингу

Вести Якутии fiber_manual_record31 марта 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 56
Республиканский турнир по керлингу пройдет 1-2 апреля в ледовом дворце «Эллэй Боотур». Он станет первым в Якутии официальным соревнованием по олимпийскому виду спорта

«В состязании примут участие около 30 спортсменов из 10 улусов. Это энтузиасты и поклонники керлинга, которые занимались им в разных уголках нашей республики. Ожидаем, что соревнование получится очень интересным», — сообщила исполнительный директор Федерации керлинга Мария Пудова. По ее словам, на состязаниях будут использованы камни, которыми играли спортсмены на Олимпиаде в Сочи.

Официальный турнир по керлингу в Якутии пройдет впервые. Ранее в улусах любители этого вида спорта проводили соревнования на реке, теперь у них появилась возможность тренироваться в специально оборудованном здании и даже помериться силами.

Занятия по олимпийскому виду спорта проводятся в ледовом дворце «Эллэй Боотур» с прошлого года. В данное время там тренируются около 50 человек.

«Наш вид спорта — только на стадии становления. Поэтому правила немного упростили — в одну сборную улуса могут войти мужчины и женщины. Победители не только получат призы, но и войдут в историю, как первые чемпионы республики», — подчеркнула организатор соревнований.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями