Главное

Приехали: «Железные дороги Якутии» могут объявить банкротом
Вести Якутии fiber_manual_record22 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 74

На главу Нюрбинского улуса Якутии Бориса Попова завели новое уголовное дело

Вести Якутии fiber_manual_record31 марта 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 185
Прокурор Нюрбы Артем Ильин совместно с УФСБ России по Якутии провели проверку еще одного улусного долгостроя

Установлено, что в августе 2014 года между Инвестиционно-строительным управлением Нюрбинского района и ООО «Стройтехнология» заключен муниципальный контракт на строительство в срок до 10.10.2016 объекта «Стадион на 3000 мест со стрелковым тиром» в парке отдыха Нюрбы.

Строительство объекта подрядчиком к установленному сроку не завершено, работы по нему не ведутся с конца 2015 года.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии, глава Борис Попов издал распоряжение, по которому застройщику была осуществлена предоплата в размере более 10 млн рублей.

Прокуратура района по итогам проверки направила материалы в следственный орган для возбуждения нового уголовного дела.

По результатам их рассмотрения в отношении Бориса Попова, главы муниципального района «Нюрбинский район» возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, т.е. совершение должностным лицом действий выходящих за пределы его полномочий.

В настоящее время по делу проводятся следственные мероприятия. Как утверждают местные жители, данный объект — «Стадион на 3000 мест» должен был быть построен еще в XX веке. И долгострой по наследству достался новому главе района Борису Попову.   

Напомним, Бориса Попова обвиняют в превышении должностных полномочий при строительстве школы в селе Кюндядя. 26 декабря его задержали на рабочем месте и сразу отправили в СИЗО. Защита Попова опротестовывала это решение с переменным успехом. Но несмотря на отдельные победы адвокатов Попов остается в следственном изоляторе. На сегодня, срок его задержания под стражей продлен до 26 мая. 

В Нюрбе и Якутске были организованы митинги, пикеты с требованиями изменить меру пресечения Борису Попову. Организаторы митингов утверждали, что процесс политизирован и связан напрямую с приватизацией госпакета акций компании «АЛРОСА-Нюрба».      

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями