Главное

Наворотили: В 2017 году в Якутии правительство экономило на районных больницах
Вести Якутии fiber_manual_record27 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 122

Традиционное первенство Якутии по вольной борьбе среди школьников

Вести Якутии fiber_manual_record30 марта 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 103
Дальневосточный турнир на призы трехкратного чемпиона мира, олимпийского чемпиона Павла Пинигина и "Железные дороги Якутии" соберет 700 юных борцов

С 31 марта по 2 апреля на главной спортивной арене республики ЦСП «Триумф» проводится открытый турнир по вольной борьбе Дальневосточного федерального округа среди школьников на призы АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» в честь олимпийского чемпиона, трехкратного чемпиона мира, Европы и СССР заслуженного мастера спорта СССР Павла Пинигина.

В турнире примут участие юноши 2004-2005 годов рождения и моложе, девушки 2002 г.р. и моложе. Ковер олимпийского чемпиона соберет более 700 юных борцов из тридцати улусов, районов Республики Саха (Якутия), а также приглашенных команд из республики Бурятия, Новосибирской, Амурской, Читинской областей, Приморского, Хабаровского краев, Еврейского автономного округа.

Примечательно, что турниры Павла Пинигина традиционно проводятся в формате старых правил, где юные борцы борются до двух поражений, тем самым спортсмены проведут на коврах больше схваток и получат необходимый соревновательный опыт. А победитель турнира определяется по итогам трех дней соревнований. Так финальные схватки за бронзовые и золотые медали пройдут в последний день турнира — 2 апреля с 10:00 ч. Победителям и призерам будут вручены медали, грамоты. По отдельным номинациям будут выставлены и ценные призы, так лучшим борцам турнира будут вручены модный гаджет — Ipone 6, ноутбук и планшет.

И еще, завтра 31 марта, в первый день соревнований также пройдут занимательные мастер-классы для юных борцов от чемпиона мира по вольной борьбе Германа Контоева, лучшего детского тренера Якова Филиппова и его воспитанников победителей первенств России, Европы и мира братьев Алексея и Петра Копыловых.

Программа соревнований

30 марта – день приезда команд, мандатная комиссия, взвешивание, судейская

31 марта – предварительные схватки, торжественное открытие

1 апреля – предварительные схватки и полуфинальные

2 апреля – финальные схватки за 3 и 1 места

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями