Главное

В Якутске будут вводить не менее 300 тысяч кв м жилья ежегодно
Вести Якутии fiber_manual_record16 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 18

Семья «Якутугля» одержала победу в районных соревнованиях отцов

Вести Якутии fiber_manual_record30 марта 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 33
Работник обогатительной фабрики «Нерюнгринская» АО ХК «Якутуголь» занял первое место в районных соревнованиях отцов «А5а Кура5э»

Мероприятие проходит ежегодно в преддверии республиканского дня отца. Традиционно в нем принимают участие представители трудовых коллективов и общественных организаций района. Состязания проводятся между командами отцов и сыновей в возрасте от 13 до 15 лет. В этом году в соревнованиях, которые проходили на территории крытого стадиона «Горняк», приняло участие 6 команд. 

Компанию «Якутуголь» представляли сразу три семьи. За обогатительную фабрику «Нерюнгринская» выступали машинист установок обогащения Владимир Щукин с сыном Семеном, автобазу технологического автотранспорта представляли водитель большегрузного автомобиля Александр Куракин и его сын Максим, а также водитель погрузчика Сергей Вотчиников с сыном Данилом.

Всем участникам предстояло преодолеть несколько этапов: представить свою команду на суд жюри в конкурсе визитных карточек, ответить на вопросы интеллектуального конкурса, продемонстрировать умение заготовки дров и лазания по столбу, принять участие в комбинированной эстафете «охотничий биатлон», в котором победа доставалась тем семьям, где отцы и сыновья имели лучшую подготовку в беге на охотничьих лыжах и стрельбе из пневматической винтовкой.

На полосе препятствий всем участникам удалось показать свою силу и ловкость, но якутуглевцы все же были на шаг впереди остальных участников. По итогам соревнований команда отец и сын Щукины, представляющие обогатительную фабрику «Нерюнгринская» заняли первое место. 

«Соревнования отцов, которые участвуют в состязаниях вместе со своими сыновьями, в Нерюнгринском районе проводятся 15 лет подряд, и каждый год семьи наших работников принимают в них активное участие. Отец для сына – главный пример в жизни. Совместное преодоление трудностей, стремление к победе, взаимовыручка, ощущение надежного отцовского плеча – это то, что нужно любому мальчишке. И прошедшее мероприятие позволило это прочувствовать сполна», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Игорь Хафизов.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Следите за новостями