Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 160

Егор Борисов: «Свою часть приватизировать не планируем»

Вести Якутии fiber_manual_record30 марта 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 52
Прогнозный план приватизации на 2017-2019 годы, одобренный ранее правительством предусматривает сокращение доли РФ в "Алросе" до 29% плюс 1 акция

Якутия не изменила своих планов и не планирует приватизировать принадлежащие ей акции «Алросы», сообщил РИА Новости глава Якутии Егор Борисов в кулуарах международного форума «Арктика-территория диалога».

«Что касается «Алроса», речь идет о том, что «Алроса» остается подконтрольной государству, потому что есть соглашение, по которому контрольный пакет остается за государством в совместном ведении правительства России и правительства Якутии. Наши 25% плюс одна акция защищены законом, поэтому мы их приватизировать не планируем. Свою часть приватизировать не планируем. Районы тоже привязаны к этому закону, 8%, поэтому это очень сложно», — сказал Борисов.

В начале июля 2016 года в рамках приватизации состоялось размещение 10,9% акций «Алросы». Пакет из 802,781 миллиона акций был продан примерно за 52,2 миллиарда рублей (по 65 рублей за акцию). Сделка вызвала значительный интерес и привлекла широкий круг инвесторов, в том числе иностранных. В результате приватизации доля государства в алмазодобытчике снизилась до 33%, еще 25% плюс одна акция принадлежат Республике Саха (Якутия), 8% — восьми улусам (районам) этой республики. В свободном обращении находятся 34% акций компании.

Прогнозный план приватизации на 2017-2019 годы, одобренный ранее правительством предусматривает сокращение доли РФ в «Алросе» до 29% плюс 1 акция с координацией продажи акций, находящихся в собственности Республики Саха (Якутия) и в муниципальной собственности.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями