Главное

Наворотили: В 2017 году в Якутии правительство экономило на районных больницах
Вести Якутии fiber_manual_record19 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 94

«Зеленые пионеры» на защите природы

Вести Якутии fiber_manual_record28 марта 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 63
31 марта 2017 года столица Якутии будет приветствовать участников I республиканского слета «Зеленые пионеры Якутии», проводимого под эгидой Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в России

Организатором мероприятия выступают Министерство охраны природы РС(Я) и ГАУ ДО РС(Я) ЦОиОД «Сосновый бор». Проведение Слета призвано поддержать лучшие инициативы учащихся по освоению навыков исследовательской и природоохранной деятельности, направленной на развитие их интереса к экологии, практическому участию в деле сохранения природных экосистем, способствующих решению проблем экологического образования, нравственного воспитания и их профессионального самоопределения.

Под флагами Слета соберутся юные защитники природы из 30-ти районов и улусов республики – учащиеся с 7-го по 11 классы общеобразовательных учреждений. На протяжении 14 дней дети будут обучаться навыкам природоохранной деятельности у ведущих специалистов Министерства охраны природы РС(Я), научных экспертов и общественных экологов, будет создана профессиональная площадка для обмена опытом работы, учебно-исследовательской и проектной деятельности.

Как уже отмечено, на Слет соберутся не простые дети: каждый участник является активистом природоохранных мероприятий, имеет опыт в научно-исследовательской работе по экологии, состоит в числе Всероссийского детского добровольного экологического движения «Зеленые пионеры» «Зеленой России». Как признаются дети, начало Слета они ждут с большим нетерпением, ведь их ждут не только увлекательные занятия по охране окружающей среды, но и интересные экскурсии, конкурсы, новые впечатления и друзья.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями