Главное

Наворотили: В 2017 году в Якутии правительство экономило на районных больницах
Вести Якутии fiber_manual_record26 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 121

Мобильный фитнес в Якутии: Топ-5 приложений для здорового образа жизни

Вести Якутии fiber_manual_record28 марта 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 54
Эксперты делятся советами, как использовать смартфон в качестве консультанта и личного тренера

Для этого потребуется выбрать и установить в гаджет полезные приложения для фитнеса и правильного питания, позволяющие всегда быть в форме.

Полезные мобильные приложения существенно облегчают нашу жизнь. В недавнем прошлом, для достижения идеальной фигуры, нужно было нанимать персонального тренера, ходить на групповые занятия по фитнесу, планировать время тренировок и расходы на них. Сегодня достаточно скачать спортивные приложения в свой смартфон и начать заниматься, а скоростной мобильный интернет от «МегаФона» позволит сделать это в любом месте, где есть связь оператора.

Счетчик калорий от FatSecret. Приложение помогает следить за питанием: высчитывает индивидуальную суточную норму калорий исходя из ваших данных (пол, рост, вес, возраст и образ жизни). FatSecret также рассчитывает количество калорий, процент белков, жиров и углеводов из того списка продуктов, который вы вносите в дневной рацион. Таким образом, приложение позволяет эффективно планировать рацион без вреда для здоровья, а также добиться поставленных целей.

Приложение «Мой тренер по похудению». Главная цель этого приложения – психологическая помощь в борьбе с лишним весом. «Мой тренер» мотивирует, помогает бороться с чувством голода, «заеданиями», искушениями, ленью и другими препятствиями. Приложение содержит мотивирующие аргументы и рекомендации, полезные напоминания, уведомления о цели, мотивирующие фото, график веса и многое другое.

Фитнес 7 минут для женщин. Это приложение подойдет для тех, кто любит здоровый образ жизни, хочет получать удовольствие от занятий и не бросить их после первой тренировки. Идеально подходит для занятых людей, и тех, кто пока не готов посещать спортзал – тренировки эффективны, занимают всего несколько минут в день и не требуют дополнительного оборудования и тренажеров.

Приложение «Похудеть». Это одно из самых универсальных приложений в AppStore и Google Play. С его помощью можно выбрать собственную программу похудения. «Похудеть» включает в себя фитнес-диету для активных людей, вегетарианскую диету, питание для кормящих мам и многое другое. Кроме того, оно содержит 83 вида тренировок, напоминания о приемах пищи, тренировках и питьевом режиме.

Приложение «Вкачалке». Как можно догадаться по названию – это идеальное приложение для тех, кто занимается фитнесом, следит за собой и просто ведет активный и здоровый образ жизни. В нем много упражнений, диет и всего самого нужного и полезного. Есть возможность создавать свой вариант тренировок для опытных спортсменов и также готовые варианты для новичков.

«В условиях современной жизни у многих людей не хватает времени самостоятельно высчитывать калории, вычислять проценты белков, жиров и углеводов, — комментирует Диана Кобзева, фитнес инструктор, нутрициолог. — Здесь на помощь приходят «умные» мобильные приложения, при использовании которых достаточно внести только исходные данные, а они сами все высчитывают. Это значительная экономия времени. Отмечу, что перед трансформацией необходимо проконсультироваться со спортивным врачом, ведь в погоне за идеалом очень важно не потерять здоровье».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями