Главное

На сессии Дней Дальнего Востока отмечен положительный опыт республики в социальной сфере
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

В якутском Ленске прошел митинг «коррупционеров»

Вести Якутии fiber_manual_record27 марта 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 1099

В субботу, 25 марта в городе Ленск прошел митинг организованный соратниками бывшего главы района Сергея Высоких осужденного, 6 марта этого года, по факту мошенничества. На мероприятии присутствовало не более 20 человек. Основной костяк состоял из работников районной администрации, среди которых были заместитель главы Ленского района Анатолий Макушев, председатель Комитета имущественных отношений Антон Героев и др.   

Согласно документу, имеющийся в распоряжении редакции «Вестей Якутии», организатор митинга подал своё уведомление о проведении митинга 17 марта 2017 года, этим были нарушены сроки подачи уведомления о проведении массового мероприятия в форме митинга.

Согласно статьи 7 Федерального закона №54  от 19.06.2006 года «О собраниях, митингах, демонстрациях шествиях и пикетированиях»: «Уведомление о проведении публичного мероприятия подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия». Таким образом, митинг проведенный 25 марта был незаконен.

За несколько дней до проведения митинга, организаторы пытались ввести в заблуждение жителей Ленска, приглашая их на митинг «За ремонт дорог!». В сети WhatsApp была создана группа «За дороги г.Ленск», в которой 25 марта приглашали на митинг для обсуждения социальных проблем района, в том числе и ремонта дорог: «все жители Ленского района и города Ленска приходите 25 марта 2017 года в 14 часов тридцать минут на площадь Ленина, города Ленска РС Я на митинг. Обсудим, послушаем резюмируем».

 

Но, ленчане оказались прозорливее организаторов и отреагировали со свойственным им юмором:

«Можем и по митинговать, чтоб накинули.»

«Вышли за дороги митинговать а преподнесут по ящику что за освобождение Высоких»

 

В этой связи примечательна и роль заместителя главы Ленского района Анатолия Макушева, который курирует социальный блок и систему образования в районе. По информации правоохранительных органов, в период с 2013 по 2016 года в районе были осуждены за хищения шесть директоров общеобразовательных школ.

А на днях были уволены заведующая детского сада «Сардаана» Эльвира Кибирева и ее заместитель Марина Медведева. По информации «Якутска вечрнего»,  7 марта в детском саду проходил праздничный корпоратив, в ходе которого Марине Медведевой стало плохо. Когда её на скорой доставили в больницу, она разбушевалась вместе с подоспевшей на помощь дочерью. В результате ими была избита фельдшер скорой, покусан и оскорблен участковый. В отношении подгулявших дамочек Следственный комитет возбудил уже три уголовных дела.

Как сообщают наши источники, незадолго до происшествия, с поздравлениями детский сад посетил Анатолий Макушев.

Теперь становится понятно, что благодаря этому чиновнику появляются совершенно «диструктивные» обращения работников образования Ленского района к высшим должностным лицам России с требованием освободить проворовавшегося главу района.   

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями