Главное

Приехали: «Железные дороги Якутии» могут объявить банкротом
Вести Якутии fiber_manual_record15 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 55

Он нам не Димон: в Якутске прошла протестная акция Навального

Вести Якутии fiber_manual_record27 марта 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 78
Около 60 жителей Якутска пришли днем 26 марта в центр столицы республики, чтобы сказать "Нет — коррупции в России"

По информации «Блокнот-Якутск» организатором акции в Якутске выступила группа активных граждан Якутии ВКонтакте. Низкую явку участники протеста объяснили нежеланием многих принимать участие в несанкционированной акции. Заявки на проведение митинга на разных площадках Якутска были отклонены властями. К примеру, на 26 марта площадь Орджоникидзе срочно отдали управе Центрального округа под праздник «Весна красна». В 14.00 — время начала протеста — перед сценой на Орджоникидзе собрались пятеро зевак, от которых ведущая праздника надрывно требовала «бурных аплодисментов».

По словам 19-летнего Айсена Никонова, в час дня его задержали на улице возле дома по подозрению в совершении грабежа. Продержали до 16 часов, прежде чем выяснили, что Никонов — не грабитель.

Как и собирались участники протеста в Якутске, они все же прошли от площади Ленина до площади Орджоникидзе без плакатов и лозунгов. Так что принять их за участников акции было очень сложно. Полицейские к плотной группе из нескольких десятков человек разного возраста претензий не предъявляли. Со своей стороны участники такой акции строго блюли, чтобы в их ряды не затесались провокаторы. Так, из рядов были изгнаны два молодых человека, появившихся на площади в масках. Кто-то узнал в одном из них активиста «Единой России».

Так в Якутске прошел день всероссийской акции протеста против коррупции. Тихо, мирно, без происшествий, если не считать «мягких» задержаний активистов. Чего не скажешь про остальную Россию.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями