Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 159

В Сколково разрабатывают будущее якутского моногорода Мирный

Вести Якутии fiber_manual_record24 марта 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 138
Команда под руководством первого заместителя Председателя Правительства – министра экономики республики Алексея Стручкова проходит обучение по управлению моногородами

В состав команды вошли и.о. Главы МО «Город Мирный» Клим Антонов, и.о. гендиректора ГБУ «Агентство инвестиционного развития РС(Я)» Юлиана Диряхова, гендиректор ООО «Алмазпромкомплект» Алексей Бутаков и заместитель исполнительного директора АК «Алроса» Эдуард Поппер.

Фонд развития моногородов совместно с РАНХиГС и школой «Сколково» запустил очередную образовательную программу по обучению команд, управляющих проектами развития моногородов.

Основная цель обучения — создание антикризисных управляющих для работы с проблемами моногородов, включение в данную работу всех заинтересованных сторон, в том числе органов государственной власти и местного самоуправления, представителей бизнеса, осуществляющего свою деятельность на территории соответствующего моногорода, планирования и реализации мероприятий, направленных на развитие и снижение монозависимости, создание рабочих мест и привлечение инвестиций.

По итогам обучения каждая команда Алексея Стручкова должна подготовить план развития моногорода Мирный, ориентированной на диверсификацию экономики муниципалитета.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями