Главное

Наворотили: В 2017 году в Якутии правительство экономило на районных больницах
Вести Якутии fiber_manual_record25 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 117

Импорт б/у авто в Россию закрыт 3 месяца: склады таможни переполнены, люди теряют деньги

Вести Якутии fiber_manual_record24 марта 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 98
По данным автомобильного портала Drom.ru, сейчас на различных складах временного хранения Таможни замерло в ожидании оформления порядка 3 000 авто

Склады переполнены, владельцы платят таможенным органам значительные суммы за хранение своих авто, но когда начнут выдавать ПТС, никто не может сказать точно.

Фактически импорт подержанных автомобилей в Россию закрыт с 1 января 2017 года. Некоторому количеству машин, ввезенных в 2017 году до 15 февраля в порт Владивосток, выдали ПТС, и их владельцы смогли поставить транспорт на учет. Однако оба этих действия велись в обход существующего законодательства, и впоследствии такие авто столкнутся с проблемами при совершении регистрационных действий. Всем автомобилям, ввезенным после 15 февраля, владивостокская таможня в выдаче ПТС отказывает, соответственно, склады временного хранения заполняются.

Что касается таможенных постов на западе и юге России, там ситуация более спокойная. Речь идет не о сотнях и тысячах машин на складах, а о десятках.

Первые этажи «большой этажерки» используются сотрудниками порта, все остальное — ввезенный б/у транспорт

Первые этажи «большой этажерки» используются сотрудниками порта, все остальное — ввезенный б/у транспорт

Как стало известно, 4-5 апреля во Владивосток должно поступить более тысячи устройств ЭРА-ГЛОНАСС, тогда машины начнут выезжать со складов временного хранения. Месяц назад губернатор Приморского края на встрече с представителями бизнеса и законодательного собрания дал обещание, что до 13 марта вопрос с ввозом подержанных авто будет закрыт. Но пока проблема ввоза поддержанных автомобилей по прежнему не решена.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями