Главное

Наворотили: В 2017 году в Якутии правительство экономило на районных больницах
Вести Якутии fiber_manual_record26 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 120

4G-интернет от «МегаФона» в Олекминске стал еще быстрее

Вести Якутии fiber_manual_record24 марта 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 52
«МегаФон» продолжает вести активную работу по развитию и модернизации собственной сети на территории Якутии

Мероприятия по увеличению емкости сети позволили оператору обеспечить растущие потребности абонентов в городе, население которого превышает 9 тысяч человек. Воспользоваться мобильным интернетом можно как в любимых местах отдыха местных жителей: в городском парке, площади имени Ленина, на набережной, так и находясь в социальных объектах, администрации города, торговых центрах.

Запуск новых объектов связи стандартов 3G/4G открыл новые возможности для абонентов оператора. Сейчас олекминчане используют мобильный интернет LTE с пиковой скоростью до 30 Мбит/с в режиме приема. Это позволяет обмениваться большим объемом информации, смотреть онлайн видео в высоком качестве, использовать мобильные сервисы. Интернет стандарта LTE дает такие же возможности, как и привычный проводной интернет. При этом абонент не привязан к стационарному рабочему месту и может выполнять необходимые задачи из любого удобного ему места.

«В 2016 году Олекминск вошел в число городов, где мы развернули сеть 4G+/LTE, расширив покрытие в республике, — комментирует Александр Костерин, директор Якутского регионального отделения компании «МегаФон». — Сегодня нашим абонентам, проживающим здесь, становятся доступны самые современные услуги связи, наравне с жителями мегаполисов России».

Сейчас высокоскоростной мобильный интернет четвертого поколения 4G+/LTE от «МегаФона» доступен для жителей Якутска, Нерюнгри, Покровска, Мирного, Ленска, Олекминска и Намцев, где проживает около 450 000 жителей республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями