Главное

Наворотили: В 2017 году в Якутии правительство экономило на районных больницах
Вести Якутии fiber_manual_record22 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 101

В Якутске впервые откроется выставка «Охота и рыбалка в Якутии»

Вести Якутии fiber_manual_record22 марта 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 169
В Якутске откроется выставка-ярмарка «Охота, туризм в Якутии»

В рамках празднования Дня охотника с 31 марта по 1 апреля 2017 года в манеже ЯГСХА будет проводиться специализированная выставка-ярмарка «Охота, туризм в Якутии».

Приглашаем всех гостей и жителей города Якутска посетить выставку-ярмарку, а также всех желающих принять участие в трофейной и таксидермической выставке, по результатам которых будет проведена экспертная оценка экспозиций. Победители будут награждены медалями и дипломами от организационного комитета.

Наиболее выдающиеся трофеи, ранее не участвовавшие на больших выставках, будут рекомендованы для участия на Международной трофейной выставке «Охота и рыбалка на Руси». Напоминаем, что участие в выставке трофейных изделий и таксидермии безвозмездная. Желающие продать свои таксидермические и трофейные изделия, могут указать об этом в анкете, и повесить бирку с ценником и контактным телефоном на экспозиции.

Требования к охотничьим трофеям:
— охотничьими трофеями считаются: рога лося якутской популяции, рога лося колымской популяции (лопатообразные, добытые в Колымо-Индигирской группе районов), рога якутского снежного барана, рога сибирской косули, рога дикого северного оленя, рога изюбря, череп бурого медведя, череп волка, череп росомахи, череп рыси, череп кабарги с клыками, шкура бурого медведя (невыделанная), шкура рыси (невыделанная), шкура волка (невыделанная), шкура росомахи (невыделанная) добытые в Республике Саха (Якутия).
— трофеи, оформленные как таксидермические изделия, к оценке не допускаются (трофеи со шкурой, с вставленными глазами).
— охотничьи трофеи рога и черепа, покрытые лаком и бесцветной краской, к оценке не допускаются.
-предоставленные на демонстрацию трофеи: рога, черепа должны быть оформлены на медальоне с биркой, на которой указывается Ф.И.О владельца трофея, дата добычи и район добычи.
— шкуры, предоставленные на демонстрацию должны быть не выделанные, с биркой на которой указывается Ф.И.О владельца, дата добычи и район добычи.
— Не допускаются к участию в конкурсе экспонаты пораженные кожеедом, молью, или прочими повреждениями, а так же с запахом гниения.

Место проведения:
Манеж ЯГСХА, г. Якутск, ул. Красильникова, 15
Торжественное открытие: 31 марта 2017 г. 12.30 часов.
Время работы выставки: 30 марта 2017 года, 10.00-18.00 часов.
1 апреля 2017 года , 10.00-17.00 часов.
Торжественное закрытие: 1 апреля 2017 г. 15.00 часов.
Заезд участников:
31 марта 2017 года с 9.00 часов.
Начало монтажа экспозиций выставки 30.03.2017 г. 10.00 ч.
Контактный адрес: ГБУ РС (Я) «ДБР и ООПТ Минприроды РС (Я)»
677027, г. Якутск, ул. Курашова, 46
тел./факс : 8-4112-42 12 18.
e-mail: guohota@mail.ru

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями