Главное

В Якутске в исправительной колонии злодей ожидает новый приговор
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 217

Друзья, вчера я сделал серьезно политическое заявление

Владимир Фёдоров fiber_manual_record17 марта 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 75
и, наверное, должен его как-то прокомментировать. СМИ уже написали, что 14 марта на встрече главы города с общественностью я заявил что:

Во-первых, не буду выдвигать свою кандидатуру на пост мэра города на выборах в сентябре 2017 г.;
во-вторых, Айсен Николаев может рассчитывать на мою поддержку.
Оба заявления нуждаются в комментариях.

Насчет первого – да.

Я действительно принял решение не выдвигаться на эти выборы. Я смотрю дальше личных амбиций и интересов. Выборы в Якутске это важно, но определяющими для Якутии будут 2018 и 2019 гг. – выборы в парламент республики и выборы главы. Считаю, что независимо от кандидатуры, которая станет основной в 2019 г., на выборах Ил Дархана, главное для жителей Якутии – парламент, в котором будет представлена хотя бы небольшая, но дееспособная группа народных депутатов.

Недопустимо, чтобы Ил Тумэн и дальше оставался посмешищем, вызывающим у людей лишь гнев и раздражение.

А для этого депутаты должны быть народными не по названию, а по сути.

В парламент нужно привести людей, которые не будут молчать, когда нельзя молчать. Которые не позволят принимать втихую странные решения (как чуть не получилось с отменой выборов, или с продажей 10% акций «АЛРОСА-Нюрба»). Которые заставят власть работать с оглядкой на народ.

Должен признать, что сегодня таких почти нет.

Парламент тихо соглашается со всем и даже меняет свои решения по команде и окрику.

Поэтому я вижу своей задачей создание к 2018 г. внепартийного избирательного блока, или объединения, которое поддержит людей, объединенных не программами и значками, а принципиальным тезисом — ИНТЕРЕСЫ ПРОСТЫХ ЯКУТЯН НА ПЕРВОМ МЕСТЕ.

Нам ведь постоянно рассказывают про рост ВРП, про привлеченные миллиарды инвестиций, про увеличение объемов нефти и газа.
Да, это хорошо. Да, Якутия может на хорошем счету в глазах федералов.

Но давайте смотреть на эти достижения в разрезе интересов конкретных жителей конкретных населенных пунктов.
Ведь ненормальная ситуация, когда народ, живущий на алмазах, нефти и газе должен довольствоваться подачками от крупных компаний. Освоение недр, добыча полезных ископаемых, создание производств – не самоцель! Это способ сделать жизнь лучше! Мы предоставляем льготы госкорпорациям на миллиарды рублей и не можем найти несколько сот миллионов, чтобы собственные дети перестали сидеть в школах на шее друг у друга.

Мне кажется, название «Патриоты Якутии» лучше всего передаст смысл такого объединения.

Кто-то, может, помнит, что в свое время мной предпринималась попытка объединить политические силы, но она оказалась неудачной. Политические интересы оказались сильнее логики и здравого смысла. Итог вы знаете – пока коммунисты дрались с справедливороссами «ЕР» забрала в парламенте Якутии абсолютное большинство голосов.

Возможно, не нужно было делать акцент на противостояние одной партии, ведь и среди «единороссов» можно найти сильных союзников, которые руководствуются здравым смыслом.

Важно и нужно собирать в парламенте патриотов своей республики, а не лоббистов партийных интересов и ставленников корпораций.
Заниматься этим надо уже сейчас. Делать это одновременно с выборами мэра – невозможно.

Теперь насчет второго
Я действительно заявил о поддержке Айсена Николаева. И это не лукавство.
Но важно подчеркнуть, что и кого я обещал поддержать.
Не ставленника ДП-1, согласованного лично главой.
Не кандидата от партии «Единая Россия».
И даже не действующего мэра Якутска.

Я обещал поддержать те его поступки и действия, которые идут во благо развития города, и которые совпадают с моими собственными представлениями о том, как сделать Якутск лучше.
Потому что в конечном итоге это самое важное и главное.

Город и его люди.
Вот тезисы моего вчерашнего выступления:
«Мне импонирует, что многое из того, что я в свое время включал в свою предвыборную программу, Айсен Сергеевич тоже посчитал необходимым для развития города и интересов горожан, и сегодня эти проекты реализуют на практике.

Я говорю, например, о введении моратория на застройку земельных участков под сгоревшими домами – до полного расселения жильцов. Или о запрете точечной застройки центра города.

Это свидетельствует о том, что в части перспектив развития города и проблем, с которыми необходимо разобраться у нас во многом единые представления и интересы.

Нельзя не отметить так называемую народную программу окраины, которая реализуется не на бумаге, а на деле. Наконец, началось и осуществляется строительство новых социальных объектов на территории п.Мархи, округа Сайсар и п.Пригородный

Я также безусловно поддерживаю курс на вовлечение гражданского общества – НКО, активных граждан, социально-ответственных предпринимателей – в совместную работу по улучшению Якутска. В качестве наиболее ярких примеров могу назвать городской Координационный совет предпринимателей при главе Якутска.

Без ложной скромности на сегодняшний день это один из наиболее ярки пример совместной работы и альянса муниципальной власти и общественных объединений в республике…

Пользуясь возможностью, могу публично подтвердить Айсену Сергеевичу то, что говорил раньше при личных встречах: в той части, где наши взгляды на развитие города совпадают (а такие точки соприкосновения есть, и их не мало), он может рассчитывать, на мою поддержку и моих соратников».

Если проще: я поддерживал и буду поддерживать все те решения и действия Айсена Николаева, которые совершал бы сам, сложись в 2012 г. все иначе. Главное — город.

Приоритетную задачу, которую озвучил мэр 15 марта во время своего выдвижения – строительство школ и решение проблем с их переполненностью, к примеру, я целиком одобряю и поддерживаю не только на словах. Я уже работаю над ней, пытаясь найти миллиард, которого у республики якобы нет.

Этому был посвящен предыдущий пост (подробнее — здесь).
Данная работа будет продолжена.

И напоследок. Важный момент.
Есть четкая разница между сторонниками и соратниками. Сторонники — люди, которые разделяют твои убеждения и поступки. Соратники – те, кто работают с тобой для достижения цели, твоя команда. Я могу обещать поддержку соратников, потому что это моя команда, которая пойдет со мной в огонь и вводу, но за сторонников делать заявления не вправе.
Люди сами принимают решения.
Никто не вправе им диктовать и указывать.
Спасибо за понимание.

Оригинал

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями