Главное

В Якутске в исправительной колонии злодей ожидает новый приговор
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 90

В Якутске стартовала предвыборная кампания-2017

Вести Якутии fiber_manual_record15 марта 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 134
Сегодня на собрании общественности города Якутска действующий мэр столицы Айсен Николаев согласился баллотироваться на второй срок

Таким образом, интрига с выдвижением «основного кандидата» на должность главы города Якутска закрыта.  Напомним, в конце декабря 2016 года, несмотря на слухи о «напряженных отношениях» между главой Якутии Егором Борисовым и мэром Якутска Айсеном Николаевым, первый сделал неожиданное заявление на своей пресс-конференции — он поддержит кандидатуру действующего главы Якутска на предстоящих в 2017 году выборах.

Тем не менее, интрига сохранялась до конца прошлой недели, до появления слухов о начале работы предвыборного штаба Айсена Николаева. Обсуждались варианты возможного участия соперников Айсена Николаева на прежних выборах: Анатолия Кырджагасова и Владимира Федорова.

На прошедшем сегодня собрании общественности народный депутат Владимир Федоров заявил, что несмотря на соперничество, происходившее между ними пять лет назад за пост главы города, Айсен Николаев полностью может рассчитывать на его поддержку. Анатолий Кырджагасов выразил свою незаинтересованность в участии в качестве кандидата в борьбе за пост мэра.

Опросы общественного мнения, проведенные социологами в Якутске, показывают падение рейтинга главы Якутска с 60,6% в 2015 году до 46,3% в 2016 году (-14,3%). Но несмотря на данные итоги — реальных конкурентов, готовых выдвинуть свою кандидатуру, у него пока нет.

Местные эксперты прогнозируют, если в предвыборную гонку за кресло мэра вступят Эрнст Березкин и Олег Тарасов — результаты выборов для главы города не очевидны.

Реальным конкурентом мэра может стать Олег Тарасов, генеральный директор ПАО «Якутскэнерго», обладающий большим запасом финансовой прочности, организационным ресурсом, медийным пространством и т.д. По результатам госдумовских выборов, кандидат Тарасов смог собрать более 20% голосов якутян. При узкой локализации финансовых и организационных затрат в городе он может набрать и более 40%.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Следите за новостями