Главное

В Якутске будут вводить не менее 300 тысяч кв м жилья ежегодно
Вести Якутии fiber_manual_record16 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 18

Добыча на Томторе начнется в 2020 году

Виктор Федоров fiber_manual_record15 марта 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 28
Данный проект однозначно республиканского масштаба, т.к. добыча производится в одном улусе, а транспортировка по 10 улусам нашей республики

Сегодня встретился с Сергиенко Сергей Леонидовичем — Управляющим директором «Восток Инжиниринг». Это организация, которая начинает освоение месторождения редкоземельных элементов в Оленекском улусе.

В настоящее время предприятием проводятся предпроектные работы по уточнению запасов месторождения, определению технологии извлечения полезных ископаемых. В 2018 году планируют начать проектные работы и только к 2020 году добычу.

Мнение нашего комитета — данный проект однозначно республиканского масштаба, тк добыча производится в одном улусе, а транспортировка по 10 улусам нашей республики. Следовательно еще на предпроектной стадии нам надо активно подключаться и изучать данную проблематику.

Пока предварительно договорились 17-20 апреля совместно посетить месторождение в Оленекском улусе, а затем в мае съездить на аналогичное действующие предприятие по добыче и обогащению редкоземельных элементов в Мурманской области, которое работает уже не один десяток лет. Узнать, как и что там происходит, поговорить с людьми, изучить природоохранные отчеты, отчеты по заболеваемости и тп.

Оригинал 

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями