Главное

В Якутии выпускник художественного училища представил уникальное кольцо-трансформер «Ийэ сир»
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 134

После 8 марта из Администрации главы Якутии уволили двух чиновниц

Вести Якутии fiber_manual_record13 марта 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 588
Как сообщают наши источники, причиной увольнения стали разоблачительные публикации на сайте "Блокнот-Якутск"

В своих публикациях журналист Айталина Никифорова цитирует «секретные документы» переданные анонимным источником из Дома правительства Якутии.

После праздничного четверга, 9 марта 2017 года, на сайте «Блокнот-Якутск» был предан огласке документ «План работы при подготовке выборов главы Вилюйского района. Дорожная карта» предположительно подготовленный чиновниками Администрации главы ЯкутииВ нем  раскрываются планы по недопущению действующего главы Сергея Винокурова до очередных выборов, которые должны состояться в этом году. Причем, в «дорожной карте» предлагается использовать приемы не совместимые не только с этикой госслужащего, но и нормального человека. Среди них были перечислены: слежка за С. Винокуровым, его родными и близкими, сбор конфиденциальной информации и персональных данных, а также угрозы и подкуп.

Следующая порция «горячих» материалов была опубликована на сайте «Блокнот-Якутск» 12 марта. По плану «Меры противодействия против информационной активности Ф.С. Тумусова» предлагается организовать медийную атаку в подконтрольных госСМИ республики. Причем, первым «шаром» должно стать коллективное письмо подписанное «лидерами» общественного мнения Нюрбинского улуса.  

Причина информационной агрессии в адрес Федота Тумусова — защита своего друга и соратника Бориса Попова, обвиненного в «превышении должностных полномочий» и не справедливо заключенного под стражу. Это доказало решение недавно состоявшегося Президиума Верховного суда Якутии, которое отменило решения Апелляционной инстанции и Нюрбинского районного суда.

Кроме того, авторы Плана хотят привлечь к травле федерального политика не окрепшую молодежь, используя административный ресурс первичной профсоюзной студенческой организации СВФУ им.М.К. Аммосова. Организаторы медиа «противодействия» плевать хотели на морально-нравственное воспитание подростающего поколения Якутии привлекая их для участия в циничном политическом фарсе #мы_за_чистую_власть.  

Было бы, интересно посмотреть на лица участников воплощенного последнего пункта Плана — «Ток-шоу на НВК «Саха» с подписантами письма против Тумусова, участниками молодежного флэшмоба, членами «ЕР». Тема – общественный контроль против коррупции».  Какими глазами потом будут смотреть в лица своих земляков «подписанты», после участия в этом «Ток-шоу»?!

Третьей публикацией стала Аналитическая справка по предвыборной ситуации в Алданском районе в 2015 году, подготовленная политконсультантом  Владимиром Максимовым. Данный опус  лег на стол секретаря ЯРО «Единая Россия» Александра Ноговицына. Кроме перечисления сложного положения кандидатов партии власти Владимир Максимов требует от руководства регионального отделения пополнить избирательные фонды четырех кандидатов, согласно ранее предусмотренной смете. А также откомандировать в Алдан чиновников министерств и ведомств для ведения агитпропа. Заметьте, чиновники едут в командировку не за счет партийной кассы, а финансируются из средств налогоплательщиков. Кроме того, чтоб народ поверил агитаторам в район привезли медицинскую бригаду врачей узкого профиля. И тоже за счет государственного бюджета.

Ну и на сладкое, политконсультант, просит во время визита Егора Борисова в район выделить время для фотосессии со своими кандидатами.

Напомним, в 2015 году Партия «Единая Россия» с треском проиграли выборы Кандидату Против Всех.

Комментарий одного из журналистов в социальных сетях вызывает недоумение: «В этих документах описана обычная работа предвыборного штаба. В этом нет ничего предосудительного».

В свою очередь редакция «Вестей Якутии» считает, что чиновники получающие заработную плату из республиканского бюджета не должны превращать государственную службу в деятельность предвыборного штаба «Единой России». А если они с этим не согласны, то им наверное пора перейти на партийную работу.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями