Главное

Наворотили: В 2017 году в Якутии правительство экономило на районных больницах
Вести Якутии fiber_manual_record21 минута назад fiber_manual_recordremove_red_eye 99

Памятный знак по эскизу Александра Заболоцкого будет установлен в лучшем резервате Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record13 марта 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 50
Сегодня в Министерстве охраны природы РС(Я) состоялась церемония награждения победителя и участников республиканского конкурса на лучший макет памятного знака по достижению 1 млн. км кв. площади особо охраняемых природных территорий Республики Саха (Якутия)

Напомним, в январе Министерство охраны природы РС(Я) объявило о начале республиканского конкурса на лучший макет памятного знака. 1 марта решением конкурсной комиссии был выбран победитель – житель города Якутска Александр Заболоцкий.

Министр охраны природы РС(Я) Сахамин Афанасьев поздравил победителя и отметил, что памятный знак, созданный по эскизу Александра Заболоцкого, будет установлен на выбранной особо охраняемой природной территории в честь достижения 1 млн. кв. км общей площади ООПТ РС(Я): «Основной знак будет установлен в центральной части Якутии, место пока определяется. Также возможна установка уменьшенного варианта знака во всех 36 улусах, где есть ресурсные резерваты. Кроме того, изображение макета будет использоваться в оформлении печатной, информационной и сувенирной продукции. Надеемся, что эта работа получит истинное признание в сердцах людей», — сказал он.

Макет памятного знака ООПТ

Макет памятного знака ООПТ

В свою очередь, Александр Заболоцкий отметил, что памятный знак будет создан из местных материалов: «Лучше всего изготовить знак из того, что есть у нас в республике, чтобы ничего не надо было заказывать из других регионов».

Сахамин Афанасьев вручил победителю в качестве приза сертификат на посещение Природного парка «Ленские столбы» и заранее пригласил на торжественную церемонию открытия памятного знака. Остальные участники конкурса были отмечены сертификатами об участии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями