Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 159

Экскурсия школьников в «Технопарк Якутия»

Анастасия Дарбасова fiber_manual_record09 марта 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 62
На днях ученики 7 «в» класса школы № 2 г.Якутска побывали на экскурсии в «Технопарке Якутия»

Говорят: «Удивить детей сложно, а подростков – практически невозможно. Они знают о том, о чем взрослые не догадываются…». Но на этот раз, молодое поколение было удовлетворено информацией открывшихся им возможностей.

Напомним, технопарк – это организация, создаваемая в интересах увеличения благосостояния местного сообщества посредством продвижения инновационной культуры, а также состязательности инновационного бизнеса и научных организаций. Он упрощает создание и рост инновационных компаний с помощью инкубационных процессов.

Экскурсию по технопарку провела специалист по маркетингу отдела по работе с резидентами Татьяна ЖИРКОВА, она рассказала школьникам о задачах, возможностях, деятельности и планах технопарка, осветила деятельность инжинирингово центра.
Детям показали производственные площадки, оснащенные современным оборудованием, где резиденты технопарка производят свою продукцию, офисы компаний-резидентов.

Ребятам продемонстрировали станки и материалы, произведённые на них. Дети увидели, как станок по лазерной резке металла изготавливает детали для будущего устройства. Рассказали, как печатают объемные модели, показали 3D принтеры, дали подержать модели в руках.

Показали макет индустриального парка территории опережающего развития «Кангалассы», где будут работать заводы для производства продукции нужд строительного, жилищно-коммунального хозяйства республики.

 

Рассказали о мерах поддержки предпринимателей, и что необходимо для предпринимательской деятельности.

Очень интересно о своей работе рассказал директор ООО «Айарт» Мичил Стручков о деятельности своей IT-компании, о продвижении бизнеса в интернете, о различных программных обеспечениях, объяснил ребятам, что такое фриланс, как и где найти подработку.

И, конечно, большой интерес у детей вызвала деятельность IT-компании «Andi Games», которая занимается проектированием и разработкой игр для мобильных устройств. Оказывается, школьники уже знакомы с этой игрой «DIRT ON TIRES» —реалистичный симулятор бездорожья, где водитель внедорожника бросает вызов непростой местности. А создатели этой игры совсем молодые двадцатилетние парни. Подростки задавали многочисленные вопросы: за счет чего можно заработать деньги, если игра бесплатная, какие еще игры придуманы компанией и другое. Но больше всего, были впечатлены тем, как совмещая приятное с полезным можно зарабатывать еще и хорошие деньги!

В этот день, ребята узнали у начинающих предпринимателей: программистов, инженеров, дизайнеров, как стать резидентом технопарка, как генерировать и реализовывать бизнес-идеи, которые делают нашу жизнь интереснее, комфортнее и безопаснее.
И самое важно в этот день у подростков появилось желание вернуться в технопарк еще раз, но уже со своей идеей в качестве резидента. Теперь они мечтают поскорее стать совершеннолетними и привнести, что-то свое в этот мир!

Современный взгляд на социальную и профессиональную успешность заключается в том, что успешность не дается человеку от рождения, а формируется. Поэтому задача подобных экскурсий не только популяризировать среди школьников востребованные инженерные, технические специальности, мотивировать их на освоение инженерно-технических профессий, но и выявить способности ребенка, наметить ориентиры, помочь ему осознанно сделать правильный жизненный выбор, определится с профессией.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями