Главное

Приехали: «Железные дороги Якутии» могут объявить банкротом
Вести Якутии fiber_manual_record24 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 81

В Якутии осужден глава Ленского района Сергей Высоких

Вести Якутии fiber_manual_record06 марта 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 403
Бывший глава района взят под стражу в зале суда.

Сегодня, 6 марта 2017 года  Ленский районный суд под председательством судьи Елены Дорониной,  согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинением, вынес приговор в отношении главы МО «Ленский район» Сергея Высоких.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения), сообщает пресс-служба Прокуратуры Якутии. 

В судебном заседании установлено, что подсудимый,  являясь главой МО «Ленский район» с использованием своего служебного положения совершил хищение денежных средств в размере более 56 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на реализацию мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования — планировалось приобретение здания для детского сада.

С учетом мнения государственного обвинения, приговором Ленского районного суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, со штрафом в размере 300 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Глава района взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями