Главное

Якутский водоканал рекомендует запастись питьевой водой из-за утечки нефтепродуктов
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 98

Население Якутии с негативом встретило предложение о назначении Сергея Иванова-младшего президентом АЛРОСА

Вести Якутии fiber_manual_record28 февраля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 469
Вчера, полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев официально подтвердил предложение Правительства РФ о назначении сына бывшего руководителя Администрации президента РФ Сергея Иванова.

Как ранее сообщали информационные агентства, контракт с прежним Президентом АК «АЛРОСА» Андреем Жарковым не продлен. В кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев подтвердил, что Жарков написал заявление об уходе и новым президентом АЛРОСА предложен Сергей Иванов-младший, вице-президент Сбербанка России. 

«Иванов Сергей Сергеевич», — сказал Трутнев, отвечая на вопрос ТАСС о том, чья кандидатура будет представлена на пост президента компании вместо Андрея Жаркова. При этом Трутнев не назвал дату заседания наблюдательного совета компании, где будет обсуждаться этот вопрос.

Хотя информация о смене руководителя компании была анонсирована Вестями Якутии неделю назад, пользователи якутского сегмента интернета только со вчерашнего дня начали обсуждать новость в форумах.

Так, в обсуждении новости на сайте ЯКТ.ру, комментаторы выразили свое отношение к назначению Иванова-младшего руководителем крупнейшей компании Якутии, комментариями от «Не оскудеет земля русская талантами, покуда их родители у власти!»  и «штаны ему простреленные в подарок» (с намеком на судьбу бывшего министра МВД Якутии Якова Стахова) до «после таких новостей и майдан требовать не зазорно».      

Также, пользователи сравнили существующее положение в России с Ливией времен Муаммара Каддафи: «Как в Ливии. Все ключевые посты будут заняты друзьями, детьми друзей, родственниками друзей. Но это не правильно. Это увеличивает напряжение в обществе».

«Все забирают… землю, ресурсы, портят нашу экологию (устраивают здесь опыты с бомбами, падают ступени ракет, пытаются продвинуть постройку химического завода) происходит по-тихому геноцид народа. Скоро соберутся упразднить республику. Народ живет в скотских условиях».

В итоге комментаторы напирают на слабость республиканских властей, которые не в состоянии отстоять интересы жителей Якутии.  

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями